Oeufs brouillés et fricassée de champignons

Publié le par Crevette

Pour un diner rapide et pas trop lourd c'est juste ce qu'il faut. En plus on approche de la saison des champignons...

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Coût pour 2 personnes : 5€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 10min

Plat info

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

5 oeufs

250 g de champignons*

3 grosses échalottes

Persil

Sel, Poivre

Beurre

*Chanterelles grises pour moi, vous pouvez utiliser des champignons de Paris, ou autre. Voire même faire des mélanges...

 

Lavez dans un premier temps les champignons, et coupez l'extrémité de la queue. Inutile de couper les pieds en entier. Si les champignons sont gros coupez-les en morceaux, pour ma part je les ai laissé entiers sauf un ou deux car les chanterelles ce n'est pas super gros.

Pelez et coupez finement l'échalote. Puis faites-la revenir dans une poêle avec une belle noix de beurre. Quand les échalotes sont colorées ajoutez-y les champignons, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, cassez vos œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez une belle poignée de persil frais ciselé.

Faites chauffer alors une seconde poêle à blanc, puis mettez-y les œufs battus. Mélangez sans arrêt de façon à ce que les œufs ne forment pas une omelette. Pour la cuisson, c'est à vue d'œil et en fonction de la cuisson que vous préférez.

Servez les œufs brouillés avec les champignons. Vous pouvez ajoutez un peu de persil frais aux champignons en fin de cuisson. De plus les champignons vont rendre pas mal d'eau, avec le beurre cela fait un jus assez sympa avec lequel on peu arroser les œufs brouillés.

 

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Bon appétit!!!

@+

 

Tags http://recettes.de/ : oeufs, oeufs brouillés, champignons, chanterelles, persil, échalote

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Publié dans Plats, Oeuf, Champignon, Salé

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F
Bientôt la période des cèpes, ta recette tombe à pic.
Bonne soirée, FLaure
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M
j'ai bien aimé ta premiere phrasse.. et en plus d'etre leger, j'ai kl'impression que ce plat est rapide à realiser: impeccable!
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S
hum....ça met mes papilles en ébullition miam!
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M
je fais rarement les oeufs en version "brouillée".. mais bon, pourquoi pas, histoire de changer!
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E
J'essaie dès demain!
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J
humm une valeur sûre !! j'adore bisous
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M
Je fais souvent des omelettes forestières! Ton plat change, c'est plus original!
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P
Miam ^^
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N
hum avec les oeufs coulants pour moi
bonne après midi
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P
une assiette qui me plait beaucoup, simple mais savoureuse :) bisous et bon jeudi !
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