Outrageous Chocolate Cookies
Me voilà à nouveau dans une phase sucrée. Que voulez-vous, entre le sucre et moi c’est une véritable histoire d’amour. Aujourd’hui je vous propose de découvrir ou de redécouvrir cette recette de Martha Stewart : « Outrageous Chocolate Cookies ». J’ai apporté quelques changements minimes tels que l’utilisation de beurre demi-sel au lieu de beurre doux. Je n’ai donc pas ajouté de sel. J’ai remplacé les 340 g de pépites de chocolat noir par 270 g de chunks de chocolat au lait. Sans plus attendre place à la recette…
Ingrédients :
220 g de chocolat noir pâtissier
45 g de beurre (demi-sel pour moi)
150 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique (4 g)
½ cuillère à café de sel
2 œufs
125 g de cassonade
1 cuillère à café d’extrait de vanille
270 g de chunks* de chocolat au lait
* Il s’agit de très grosses pépites de chocolat. On peut en acheter dans le commerce ou les faire soit même en détaillant une tablette de chocolat au couteau par exemple.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat doucement au bain-marie.
Fouettez dans un bol les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille. Le mélange doit mousser et gagner en volume.
Incorporez à la préparation précédente le mélange chocolat et beurre fondu.
Enfin ajoutez la farine et la levure préalablement mélangés à l’appareil. Incorporez enfin les chunks de chocolat.
Sur une plaque à pâtisserie sulfurisée déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Espacez les tas car la pâte va s’étaler un peu à la cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, 18 minutes pour moi. Laissez refroidir avant de détacher les cookies de la plaque.
Je vous laisse sur cette petite gourmandise et vous dis à bientôt.
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