Panna Cotta aux deux chocolats

Publié le par Crevette

Aujourd'hui, du sucré et du chocolat. Une recette trouvée sur le blog de Lillie Bakery, un blog sublime que je vous invite à visiter. Cette recette peut être allégée de manière significative en utilisant de la crème liquide allégée et du sirop d'agave (ou de l'édulcorant) à la place du sucre...

Panna Cotta au deux chocolats2

 

Ingrédients (pour 4 à 5 verrines) :

2 feuilles de gélatine*

100 g de chocolat au lait pâtissier

50 cl +10 cl de crème liquide

20 g de sirop d'agave*

90 g de chocolat noir pâtissier

pralin, amande ou noisettes

*Ici la gélatine est préférable à l'agar agar qui nécessite de faire bouillir son mélange 4 à 5 minutes. On trouve beaucoup plus facilement de nos jour de la gélatine halal pour ceux qui ne mange pas de porc. Concernant le sirop d'agave, vous pouvez le remplacer par 20 g de sucre...

 

Dans un premier temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le chocolat au lait pâtissier, les 50cl de crème liquide et le sirop d'agave jusqu’à l'obtention d’une crème homogène. Ajoutez alors la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle ai complètement fondue. L'ajout de gélatine se fait hors du feu.
Versez la crème dans les verres en la passant au chinois si nécessaire. Personnellement je n'ai pas fais cette étape, il n'y avait aucun dépôt ni trace de gélatine non fondue. Réservez au frais 4 à 5 heures pour que la crème fige bien.
Quand la crème a figé, préparez la ganache chocolat en faisant fondre le chocolat noir pâtissier et les 10cl de crème liquide restants Quand le chocolat est entièrement fondu, vous obtenu une ganache légèrement brillante. Versez délicatement sur les panna cotta figées.
Parsemez le dessus de pralin (comme je l'ai fait), d’éclats de noisettes ou d’amandes. Remettez au frais pour que la ganache durcisse un peu.

 

Panna Cotta au deux chocolats1

Panna Cotta au deux chocolats3

En espérant que cela vous à plu. A très bientôt.

---------------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                            Trio d'abricot en verrine4   Liégeoise1

 

Tags http://recettes.de/ : Chocolat, Panna Cotta, Chocolat au lait, Chocolat noir, Italie

Commenter cet article

M
actuellemet je travaille fans un resto.. et j'apprends enfin à faire de la panna cotta! ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Cool, tu nous publiera certainement de bonnes recettes d'ici peu...<br /> <br /> <br /> <br />
E
Tente la même chose avec 3 chocolats, tu verras, c'est trèèèèès bon aussi. J'ai du le faire il y a 1 ou 2 ans (cf mon blog). D'ailleurs le fait d'en parler ici me donne envie de refaire la recette.<br /> Quelle gourmande je fais......
Répondre
L
une belle douceur que cette pana cotta! Bon weekend, bises<br /> Lou
Répondre
M
Je n'ai encore jamais réalisée de panna cotta, pourtant ça doit être sympa...!
Répondre
C
aux 2 chocolats je plonge direct ma cuillère dedans!!!!!!!<br /> bon vendredi<br /> bisous
Répondre
Y
rhoooooooo ça c'est trop trop trop bon !!!!!!!!
Répondre
B
toujours appréciée chez nous la panacotta alors en plus au chocolat c'est le triomphe assuré!<br /> Belle fin de journée<br /> Bisous des Bulles
Répondre
C
Cette panna cotta est vraiment délicieuse!!!
Répondre
R
comme elle est gourmande ta recette!<br /> bisous
Répondre
R
j'aime bien ta recette, et aussi ta bannière très sympa!<br /> bisous
Répondre