Panna Cotta aux deux chocolats
Aujourd'hui, du sucré et du chocolat. Une recette trouvée sur le blog de Lillie Bakery, un blog sublime que je vous invite à visiter. Cette recette peut être allégée de manière significative en utilisant de la crème liquide allégée et du sirop d'agave (ou de l'édulcorant) à la place du sucre...
Ingrédients (pour 4 à 5 verrines) :
2 feuilles de gélatine*
100 g de chocolat au lait pâtissier
50 cl +10 cl de crème liquide
20 g de sirop d'agave*
90 g de chocolat noir pâtissier
pralin, amande ou noisettes
*Ici la gélatine est préférable à l'agar agar qui nécessite de faire bouillir son mélange 4 à 5 minutes. On trouve beaucoup plus facilement de nos jour de la gélatine halal pour ceux qui ne mange pas de porc. Concernant le sirop d'agave, vous pouvez le remplacer par 20 g de sucre...
Dans un premier temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le chocolat au lait pâtissier, les 50cl de crème liquide et le sirop d'agave jusqu’à l'obtention d’une crème homogène. Ajoutez alors la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle ai complètement fondue. L'ajout de gélatine se fait hors du feu.
Versez la crème dans les verres en la passant au chinois si nécessaire. Personnellement je n'ai pas fais cette étape, il n'y avait aucun dépôt ni trace de gélatine non fondue. Réservez au frais 4 à 5 heures pour que la crème fige bien.
Quand la crème a figé, préparez la ganache chocolat en faisant fondre le chocolat noir pâtissier et les 10cl de crème liquide restants Quand le chocolat est entièrement fondu, vous obtenu une ganache légèrement brillante. Versez délicatement sur les panna cotta figées.
Parsemez le dessus de pralin (comme je l'ai fait), d’éclats de noisettes ou d’amandes. Remettez au frais pour que la ganache durcisse un peu.
En espérant que cela vous à plu. A très bientôt.
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Tags http://recettes.de/ : Chocolat, Panna Cotta, Chocolat au lait, Chocolat noir, Italie