Panna Cotta light & compotée de brugnons

Publié le par Crevette

Un peu de légèreté et de fraîcheur, mais en gardant la gourmandise. Cette recette est un mix de deux recettes de panna cotta. Pour la crème en soit je me suis appuyée sur la recette de Natty, et pour la compotée elle vient du blog Bulles de gourmandises. Deux blogs qui recèlent nombre de trésors gourmands.

Panna Cotta à la vanille & compotée de brugnons1

 

Ingrédients (pour 4-5 verrines) :

Pour la panna cotta :

400 g de fromage blanc 0%

  50 à 60 de sirop d'agave

2 cuillères à soupe d'eau

4 feuilles de gélatine*

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la compotée de brugnons :

3 à 4 gros brugnons
1/2 jus de citron, non traité
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille en poudre

* Je vous conseille plutôt d'en mettre 2 (ou 3), car avec 4 feuilles de gélatine la panna cotta est un peu trop figée je trouve.

 

Préparation de la Panna Cotta :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc, l'extrait de vanille, le sirop d'agave et la vanille en poudre dans un récipient à part. Réservez.
Essorez la gélatine, et mettez-la dans un bol avec les deux cuillères à soupe d 'eau. Passez au micro onde 30 secondes. Mélangez pour vérifier que tout est homogène.
Ajoutez la gélatine fondue au mélange cotenant le fromage blanc. Mélangez bien pour répartir la gélatine de façon uniforme.

Versez dans des verrines aux trois quarts environ, puis mettez au frais pour que la gélatine prenne.

Préparation de la compotée de brugnons :

Pelez et dénoyautez les brugnons dans un premier temps. Découpez les fruits en gros quartiers et mettez-les à compoter sur feu doux dans une casserole avec le jus du citron, le sucre vanillé et la vanille en poudre. Faites cuire doucement jusqu'à obtenir des fruits qui ont tendance à se déliter. Pour ma part les fruits on cuit mais on gardés un peu de forme.

Laissez refroidir un peu puis répartissez sur les panna cotta figées. Conservez au frais jusqu'à consommation.

Panna Cotta à la vanille & compotée de brugnons2

Panna Cotta à la vanille & compotée de brugnons3

Panna Cotta à la vanille & compotée de brugnons4

A bientôt...

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Vous aimerez peut être :

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Tags http://recettes.de/ : panna cotta, brugnons, light, vanille, verrines, Italie

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Soulef amour de cuisine 21/10/2012 23:29

une bien magnifique recette, j'aime beaucoup

Océane 21/10/2012 21:28

light ? alors on peut en reprendre !!!

poupougnette 16/10/2012 21:52

j'adore la panna cotta! avec la compotée c'est à tomber, mais si en plus c'est light, j'accours!! ;)
bonne soirée. bisous

Marine is Cooking 16/10/2012 18:42

Hello, je t'ai tagué et ca se passe ici : http://marineiscooking.com/2012/10/16/653/

LOu 16/10/2012 14:46

ah oui elle est exquise cette pana cotta! bonne journée!
Lou

Valérie (Franche-Comté) 16/10/2012 11:47

Une jolie coupe tentante et parfumée
Bon mardi
Valérie

LeeYaa 15/10/2012 20:23

mmmh très alléchante ta panna cotta light ! Je note c'est top !

natt 15/10/2012 17:01

j'y plongerai bien ma cuillère
bonne après midi bisous

sotis 15/10/2012 16:22

miam miam miam très gourmande et sans conséquences en plus!!!

EnviesDélices 15/10/2012 16:15

elle est bien gourmande cette pannacotta