Papillotes de poulet aux légumes
Une belle surprise que ces papillotes, c'était bien bon! Ce qui ne gâche rien c'est que l'on utilise ici des ingrédients simples, et que c'est assez rapide à faire!
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 courgettes (petites)
1 grosse carotte
200 g de champignons de paris
4 à 8 tranches de lard fumé
35 g de beurre (salé)
Romarin (séché ou frais)
Sel, poivre
Papier sulfurisé
Aluminium
Faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes environ. Il s'agit d'amorcer la cuisson, elle se terminera dans la papillote. Réservez après cuisson.
Dans la même poêle faites fondre le beurre puis faites-y revenir les champignons coupés en gros morceaux. N'empilez pas les champignons au moment de la cuisson, faites-la en plusieurs fois si nécessaire.
Faites suer les tranches de lard dans une poêle chauffer à blanc. Quand le lard est doré posez-le sur du papier absorbant, puis réservez.
Pelez ensuite les légumes (courgettes et carottes), et coupez-les en rondelles. Plongez les rondelles de carottes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Gardez les courgettes crues.
Préparez maintenant les papillotes, pour cela préparez des carrés de papier sulfurisé d'environ 30 cm de côté. Déposez au centre de chaque carré une cuisse de poulet autour de laquelle vous aurez enroulez une à deux tranches de lard. Mettez des champignons, des rondelles de carottes et courgettes autour de la cuisse de poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus, salez, poivrez puis poudrez la surface d'un peu de romarin (l'équivalent d'une cuillère à soupe environ). Refermez la paillote un peu à la manière d'un bonbon en roulant les extrémités sur elles même pour fermer. Enveloppez ensuite la paillote de papier sulfurisé dans de l'aluminium, puis enfournez pour environ 1 heure à 200°C.
Servez chaud dans la papillote avec un peu de semoule si vous le souhaitez...
Bonne journée à toutes et à tous...
@+
http://recettes.de/ : poulet, carotte, courgette, champignons de paris, romarin, papillote
http://yanncook.com/ : poulet, courgette, carotte, champignons, lard fumé, romarin