Pâte brisée

Publié le par Crevette

Quand le courage est là ou simplement par préférence on peut vouloir préparer sa pâte brisée soit même, plutôt que de l'acheter....

 

Coût pour 6 personnes : 1,5€
 
Préparation : 45min

Dessert info

 

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de beurre

1/2 cc de sel fin

1 sachet de sucre vanillé

1/2 verre d'eau

2 cuillère à soupe de sucre

 

Dans un récipient mettez la farine et le beurre coupé en petits dés, puis amalgamez du bout des doigt pour obtenir un mélange grumeleux. Ne travaillez pas longtemps, pas plus de 3min. Versez ce mélange sur votre plan de travail, et former un puits au milieu de la pâte. Dans ce puits ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé et l'eau petit à petit. Pétrissez rapidement pour tout amalgamer, et formez une boule que vous laisserez reposer 1/2h au frais, voire une peu plus. Vous pouvez préparer cette pâte bien à l'avance et la congeler jusqu'à son utilisation.

La pâte est alors prête à être utilisée, vous n'avez plus qu'à l'étaler...

Pâte brisée1

 

Tags http://recettes.de/ : pâte brisée, tarte, bases, France

Tags http://yanncook.com/ :

Commenter cet article