Poêlée campagnarde

Publié le par Crevette

Je suis sûre que nombre parmis vous a déjà manger ces poêlées surgelées du commerce. Il faut dire que cela depanne quand on a pas le temps... Mais après niveau goût, reconnaissons-le ce n'est pas le top. J'ai donc entrepris d'en réaliser une maison. Au final sans être un plat minute, ce n'est pas excessivement longt à préparer. 

 

Poêlée campagnarde1

 

Coût pour 6 personnes : 12,36€
 
Préparation : 30min - Cuisson : 30min
 
Sans oeuf Sans lait
info

 

Ingrédients :

300 g de haricots verts frais 

450 g de pommes de terre

600 g de boeuf (à bourguignon pour moi)

160 g de carottes

1 gros oignon

200 g de saindoux (ou huile)

Thym séché

1 coeur de bouillon Ail & Persil*

Sel, Poivre

*Ou une gousse d'ail hâché et du persil frais

 

Dans une grande poêle, faites chauffer le saindoux à feu très doux. Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites cuire ces cubes dans le saindoux chaud en y ajoutant un peu de thym séché, pour donner du goût.

Pendant la cuisson des pommes de terre, écossez les haricots verts. Pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Plongez l'ensemble dans une casserole d'eau bouillante pendant 15-20 minutes. Après ce temps de cuisson, mettez les haricots et les carottes dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez, puis réservez.

Lorsque les pommes de terres sont cuites, récupérez les avec une écumoire et réservez sur du papier absorbant. Conservez le saindoux dans la poêle pour le moment.

Emincez le boeuf en tranches fines. Puis faites cuire les tranches dans le saindoux. La cuisson est très rapide, moins d'une minute pour une tranche. Ces dernières doivent être tout juste rosées.

Dans un wok (ou autre contenant du même type), mettez 3 cuillères à soupe de saindoux et tous les ingrédients préalablement préparés. Ajoutez-y l'oignon, le cœur de bouillon puis salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffez le tout 5-6 minutes en remuant de temps en temps.

Servez chaud

 

Poêlée campagnarde2

Poêlée campagnarde3

Poêlée campagnarde4

En vous souahitant une très bonne journée et une bonne fin de semaine...

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Tags http://recettes.de/ : poêlée, carottes, haricots verts, pommes de terre, oignons, boeuf

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Miss Bretzel 05/03/2014 10:43

Fait maison, il n'y a pas photos, j'imagine!

sandra 04/03/2014 17:59

hum...super bonne ta poelée

Nadège 03/03/2014 17:49

C'est un plat qui résonne terroir et moi j'adore ça,
bizz

poupougnette 02/03/2014 18:17

ta poêlée a tout pour me plaire!! je m'invite volontiers chez toi! ;)
bonne soirée. bises

Pounchki 01/03/2014 18:26

Bien sympa et certainement meilleure que celle du commerce qui j'avoue ne sont pas terribles :) bisous et bon week-end !

valou 27/02/2014 13:29

Très gourmande cette poêlé.....

Bise. Valou.

doudoute 26/02/2014 18:56

elle me plait beaucoup !

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 26/02/2014 08:36

le fait maison est toujours meilleur