Pommes de terres à la bretonne
Bonjour tout le monde, je vous propose un petit détour par la Bretagne aujourd'hui. Ces pommes de terre sont un vrai régal. Autant vous dire qu'elles ne font pas de vieux os à la maison. Je vous propose donc la recette.
Ingrédients (4 personnes) :
800 g de pommes de terre primeurs
3 gousses d'ail
100 g de lardons
40 g de beurre demi-sel
Gros sel
Grattez la peau des pommes de terre avec un couteau. Puis réservez-les dans une bassine d'eau froide.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Faites y revenir les lardons, les gousses d'ail coupées en morceaux et les pommes de terre. Les pommes de terre doivent bien revenir dans le beurre pour avoir une jolie coloration.
Ajoutez ensuite de l'eau à hauteur avec un peu de gros sel. Laissez chauffer 30-40 minutes pour que l'eau réduise. Attention ne mélangez pas trop les pommes de terre, vous risqueriez d'obtenir de la purée!
Si les pommes de terre sont cuites et qu'il reste de l'eau, videz-la. Vous pouvez ensuite laisser dorer un peu les pommes de terre. Retournez-les délicatement pour ne pas les écraser.
Servez chaud en accompagnement d'une viande froide ou chaude.
Voilà pour aujourd'hui.
Je vous souhaite un bon week-end et vous dis à très bientôt.
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