Poulet au citron

Publié le par Crevette

Revenons à quelque chose de plus équilibré nutritionnellement, et de salé. Je vous propose une recette de poulet au citron que j'ai trouvé il y a quelque temps sur le blog de Djouza. Je me suis très inspiré de sa recette, tout en changeant quelques petits points au niveau de la préparation...

Poulet au citron1

 

Ingrédients :

3 escalopes de poulet

farine

2 citrons jaunes*

200 ml de bouillon de volaille

3 à 4 gousses d'ail

50 g de beurre salé

Persil

*Non traités de préférence. S'ils ont été traité ou que vous ne le savez pas lavé les avec un peu de produit vaisselle, rincer bien avant utilisation bien sûr.

 

Commencez par couper vos escalopes en morceaux, puis roulez les morceaux dans de la farine. Ôtez l'excédent de farine.

Faites cuire dans de l'huile bien chaude les morceaux de viande, ne forcez pas sur la cuisson, quitte à ce qu'elle ne soit pas totale. Comptez 3-4 minutes maxi dans l'huile chaude.

Préparer 200 ml de bouillon de volaille : le plus simple dissoudre un bouillon cube volaille dans 200 ml d'eau bouillante. Réservez.

Pelez l'ail et pressez-le. Faites le chauffer dans un peu d'huile d'olive, il ne doit pas coller. Versez ensuite le bouillon sur l'ail, ajoutez également l'un des citron coupé en rondelles. Faite chauffer de façon à faire réduire le mélange d'un peu moins d'un quart. A ce moment passer le bouillon au chinois pour enlever l'ail.

Remettez le bouillon dans la casserole et ajoutez alors le jus du 2e citron. Laissez réduire encore un peu (toujours moins d'un quart).

Ajoutez ensuite 45 g de beurre, et 3 à 4 branches de persil ciselé. Chauffez jusqu'à ce que le beurre ai fondu, puis réserver.

Mettez les morceaux de poulets précuits dans un plat, et versez dessus la sauce préparée précédemment. Coupez les 5 g de beurre restant en morceaux que vous ajoutez dans le plat. inutile de mélanger, laissez les morceaux en surface.

Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C, vous pouvez remuer de temps en temps pour dorer uniformément le poulet.

Servir chaud saupoudré d'un peu de persil. Concernant l'accompagnement à vous de voir : riz comme Djouza, frites comme moi ou autre.

NB : Je n'ai pas assaisonné le poulet volontairement avant de le cuire dans l'huile. Le beurre dans la sauce est salé, et la sauce citronnée. En terminant sa cuisson dans la sauce le poulet à gagné en saveur....

Poulet au citron2

Poulet au citron3

Bon appétit et à bientôt...

-----------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                              Dinde à la normande2   Coquilloto au chorizo2

 

Tags http://recettes.de/ : poulet, citron

Publié dans Plats, Poulet, Viande, Citron, Salé

Commenter cet article

Nathalie 13/07/2012 10:34

Très belle recette que j'ai bien envie d'essayer!

les-voyages-de-gridelle 06/07/2012 14:40

il doit être très agréable ce poulet. je sais bien que le citron s'accorde très bien avec cette viande, mais je n'ai jamais essayé! pourquoi pas!?

colinette 05/07/2012 16:49

Une belle recette simple mais si gouteuse

valou 02/07/2012 21:30

un plat très appétissant !!!!
bonne soirée
valou

RANOUZA 02/07/2012 11:29

MMhh appetissant!

christèle 30/06/2012 16:45

hummmmmmm une délicieuse recette de poulet
bonne soirée
bisous

Valou 30/06/2012 15:47

Très appétissant ce petit plat...

Bises.Valou.

Llysa 28/06/2012 14:15

très bon plat! bravo

EnviesDélices 26/06/2012 22:06

il doit être très bon ce poulet au citron

Mathilde 26/06/2012 17:18

Une idée bien tentante sous le soleil!
Bises