Cheese-cake aux framboises

Publié le par Crevette

Je suis sûre que vous avez deviné, on fait du cheese-cake bien sûr! Ce fromage débarque enfin en France, en hypermarché donc on ne va pas s'en priver. Ce cheese-ckae est vanilllé, avec une pointe de coulis de framboise...

 

Ingrédients :

400 g de spéculos

175 g de beurre

 700 g de Philadelphia (ou fromage type St Morêt)

1 gousse de vanille

 4 oeufs

120 g + 60 g de sucre

70 g + 230 g de coulis de framboises  (ou fruits rouges)

Agar agar ou gélatine

 

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez le fond du cheesecake, pour cela mixer les spéculos puis ajoutez-y le beurre fondu. Vous obtenez une sorte de pâte que vous aller mettre au fond d'un moule à charnière. Tassez bien et repartissez uniformément sur tout le fond. Pour un démoulage plus facile, penser à mettre du papier sulfurisé au fond du moule à charnière. Pour cela découpez un cercle de la taille du fond dans le papier sulfurisé.

Cheese-cake, coulis de framboise1

Dans un récipient mélangez le Philadelpia avec les 120g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Lorsque le mélange est crémeux ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout. Puis marbrez avec un peu de coulis de framboise (environ 70 g). J'ai mis le coulis à la surface, puis avec une spatule j'ai fait en sorte de faire des marbrures, en passant délicatement. la spatule dans la pâte. Versez cette préparation sur le fond de spéculos.

                           Cheese-cake, coulis de framboise2   Cheese-cake, coulis de framboise3

Enfourner pour environ 45-50 minutes, j'ai lu sur le blog "La popotte de Manue" que l'atmosphère de cuisson devait être humide. Je sais qu'un cheese cake se cuit habituellement au bain marie dans le four, mais j'avoue la flemme. Je voulais enfourner direct, donc j'ai mis un récipient contenant de l'eau dans le four. De cette façon en cuisant le cheese-cake n'a pas craquelé, du fait de la vapeur d'eau formée dans le four.  Lorsque c'est cuit, cela tremblote encore au milieu lorsque l'on bouge le gâteau.

Laissez refroidir à température ambiante, lorsque le cheese-cake a refroidi préparez le coulis que vous verserez dessus. Pour cela, chauffez les 230 g de coulis restants avec les 60 g de sucre restants et 2 g d'agar agar. Faites bouillir le mélange au moins 5 minutes, puis versez délicatement sur le cheese-cake refroidi. Mettre au frais jusqu'à consommation, il est conseillé de le préparer la veille pour le lendemain, il se bonifie avec le temps... Ne décerclez qu'après que le coulis en surface ai figé.

Pour la déco j'ai utilisé des cerises car pas de framboises entières, ainsi que des fleurs en sucre. L'avantage de l'agar agar est la texture du coulis lorsqu'il fige, il devient limite imperméable. Donc j'ai aspergé le dessus de quelques gouttes d'eau, cela fait un effet sympa. J'ai servit avec un peu de coulis suplémentaire...

Cheese-cake, coulis de framboise4

Cheese-cake, coulis de framboise5

Cheese-cake, coulis de framboise6

Voilà pour aujourd'hui, à bientôt.

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Vous aimerez peut être :

                           Brownie cheese cake2   Moelleux cheesecake vanillé2  

Commenter cet article

pierre 11/06/2011 17:43


ça me rappelle les US ce cheesecake !Pierre


Laeti 08/06/2011 20:18


Je t'échange mes financiers conte un peu de ce cheesecake :DD


Crevette 08/06/2011 20:27



Oui entièrement d'accord!!! lol



Crevette 08/06/2011 19:17


Merci à tous, de votre visite... +++


Valérie (Franche-Comté ) 08/06/2011 15:09


Vive le philadelphia
Désolée pour mon retard de réponses, un emploi du temps bien chargé,
Je te souhaite une bonne après midi
Valéri€


Jeanne 07/06/2011 23:55


J'ai une passion pour ce dessert, bravo, celui-ci est superbe !


antilles 07/06/2011 18:27


cela a l'air trop bon, passe un excellent mardi, kiss


sucre-sable 07/06/2011 18:19


Superbe ta réalisation, j'adore, merci bien!


Salma82 07/06/2011 16:52


hummmmmmmmmmmmmmm, comme j'adore


Drissia 07/06/2011 12:53


hummmm il est vraiment très beau!!
Bizzzzz


sab 07/06/2011 05:28


je te confirme que c'est la meilleure façon de l'utiliser!!!