Quiche au saumon

Publié le par Crevette

Une recette simple et rapide pour cette fin de semaine...

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 oeufs

10-15 cl de crème semi épaisse*

5-6 branches d'aneth

120 g de saumon fumé*

2 belles poignées de gruyère

Sel, poivre

*Vous pouvez utiliser de la crème fraîche allégée, et même liquide à la limite. Concernant le saumon j'ai mis ce qui me restait, vous pouvez ajouter 50 g de plus si vous le voulez très présent. Mais avec 120 g on le sent bien.

 

Dans un saladier battez vos 4 oeufs en omelette avec la crème fraîche puis réservez.

Coupez en petits morceaux le saumon fumé, enlevez les éventuelles arrêtes que vous pourriez trouver. Ciselez l'aneth, quand vous faites cela ciselez surtout les feuilles. Inutile d'ajouter le bas de la tige dépourvu de feuillage.

Ajoutez à votre mélange oeuf/crème fraîche : le saumon coupé en morceaux, l'aneth ciselé, le gruyère, un peu de sel et de poivre. Puis remuez le tout.

Il ne vous reste plus qu'à étaler votre pate feuilletée, et à la mettre dans un plat à tarte. Pensez à piquer le fond et les côtés. Puis versez dedans la préparation. Enfournez pour environ 35-40 minutes à 180°C.

Quiche au saumon1

Quiche au saumon2

Voilà très bonne journée à toutes et à tous...

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Publié dans Quiches, Saumon, Poisson, Salé

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R
J4ADORE cette quiche et cela fait longtemps que j'en ai pas fait merci du partage<br /> un petit vote stp<br /> ma galette est le n 6 merci<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment
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A
Trés appétissant merci
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G
Une recette simple et facile, mais efficace pour régaler toute la petite famille...<br /> Bises
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R
elle m'a l'air delicieuse cette quiche !<br /> gros bisous
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L
avec des poireaux en plus et ça fait un plat complet ! bonne aprés midi lou
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M
Snif, je n'aime pas le saumon moi! Comment je fais!!! Bon dimanche!
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V
Une quiche toujours plaisante accompagnée d'une salade, voilà un bon repas<br /> Je te souhaite une belle fin de semaine<br /> Valérie
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M
Un délice... et l'aneth est absolument indispensable,en effet, pour sublimer tout ça! :)
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D
elle est magnifique cette quiche miiam
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N
une quiche que l'on aime beaucoup à la maison<br /> bonne journée biz
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