Quiche au saumon
Une recette simple et rapide pour cette fin de semaine...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 oeufs
10-15 cl de crème semi épaisse*
5-6 branches d'aneth
120 g de saumon fumé*
2 belles poignées de gruyère
Sel, poivre
*Vous pouvez utiliser de la crème fraîche allégée, et même liquide à la limite. Concernant le saumon j'ai mis ce qui me restait, vous pouvez ajouter 50 g de plus si vous le voulez très présent. Mais avec 120 g on le sent bien.
Dans un saladier battez vos 4 oeufs en omelette avec la crème fraîche puis réservez.
Coupez en petits morceaux le saumon fumé, enlevez les éventuelles arrêtes que vous pourriez trouver. Ciselez l'aneth, quand vous faites cela ciselez surtout les feuilles. Inutile d'ajouter le bas de la tige dépourvu de feuillage.
Ajoutez à votre mélange oeuf/crème fraîche : le saumon coupé en morceaux, l'aneth ciselé, le gruyère, un peu de sel et de poivre. Puis remuez le tout.
Il ne vous reste plus qu'à étaler votre pate feuilletée, et à la mettre dans un plat à tarte. Pensez à piquer le fond et les côtés. Puis versez dedans la préparation. Enfournez pour environ 35-40 minutes à 180°C.
Voilà très bonne journée à toutes et à tous...
-----------------------------------------------------------------
Vous aimerez peut être :
Tags http://recettes.de/ :