Quiche invisible Courgettes & Curry
Je ne pense pas qu’il soit nécessaire de présenter la « gamme des gâteaux invisibles » ! Ces derniers sont en effet célèbres sur la blogosphère depuis quelques années, un grand merci à Eryn qui nous les a fait découvrir. Cette recette provient du blog Bulles de Gourmandises, qui nous propose une version salée à tomber. Rien qu’en voyant les photos j’ai craqué, les miennes sont d’ailleurs loin d’être aussi jolies. J’ai plus ou moins suivi leur recette et déviant un peu pour certains ingrédients.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
750 g de courgettes (2 courgettes pour moi)
2 œufs
200 ml de lait de coco
100 g de farine
25 g de beurre doux fondu
1 sachet de levure chimique
140 g d'emmental râpé
8 g de sel
Poivre
1 cuillère à café bombée de curry en poudre
1 pincée de quatre épices
Battez vos œufs en omelette pour les blanchir et les faire mousser un peu.
Toujours en fouettant, ajoutez-y le beurre fondu, le lait de coco, le sel, le poivre, les épices et le mélange farine levure préalablement tamisé. Terminez en ajoutant 70 g d’emmental râpé à la pâte puis réservez.
Pelez les courgettes puis détaillez-le en fines lamelles. L’idéal reste la mandoline dans ce cas.
Ajoutez les tranches de courgettes à la pâte, puis remuez délicatement avec une spatule pour bien répartir la pâte et imbiber les courgettes.
Mettez la préparation dans un moule à tarte (ou autre) recouvert de papier sufurisé. Tassez la préparation, puis recouvrez-la avec les 70 g restants d’emmental.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 200°C. Servez chaud ou froid, les deux sont top.
C’est doux, fondant. Miam quoi ?!
Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne journée.
A bientôt
http://recettes.de/ : quiche, courgettes, lait de coco, curry, tarte salée
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