Rafaello maison

Publié le par Crevette

Une friandise parfaite pour pâques, noël ou bien juste par gourmandise. C'est une tuerie, c'est frais, fondant et croquant en même temps. C'est à base de noix de coco donc ça rancit vite, on ne les conserve au frais et les consomme rapidement. Il tiennent 1 semaine sûre au réfrigérateur. Ce ne sont pas des rafaello authentiques, pas de chocolat blanc ici, mais c'est donc plus light...

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Ingrédients (pour 15 à 20 rafaello) :

150 g de lait concentré sucré

100 g de noix de coco râpée + un peu pour l'enrobage

20 amandes entières*

70 g de sucre

5 cl d'eau 

*Avec ou sans la peau possible

 

Mélangez le lait concentré et les 100 g de noix de coco, vous obtenez une pâte assez épaisse. Placez l'ensemble une bonne nuit au réfrigérateur (10 à 12h).

Le lendemain préparez les amandes caramélisées. Faites chauffer le sucre et l'eau pour obtenir un sirop. Quand le sirop boue ajoutez-y les amandes, et laissez caraméliser. Quand le caramel est blond, retirez la casserole du feu et à l'aide d'une fourchette récupérez les amandes. Laissez refroidir séparément sur une plaque.

Récupérez la pâte à la noix de coco du réfrigérateur et formez des boules. Placez une amande caramélisée au centre de la boule et roulez-la dans la coco râpée.

Vous pouvez placez les rafaello obtenus dans des mini caissettes à muffin pour un super effet. Il n'y a plus qu'à se régaler!

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Rafaello maison5

Rafaello maison2

A très bientôt.

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http://recettes.de/ : amandes, noix de coco, lait concentré sucré, caramel, confiserie, noël

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C
C'est tellement mieux fait maison :) !!!
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A
hummm c'est une tuerie, c'est à tester!! bravo!!<br /> bonne journée
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M
On dirait les vrais!!! Bravo!
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V
Très belles petites bouchées super gourmandes, j'aime beaucoup ça en plus. Biz et bon dimanche. Véro
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L
sais tu que c'est une de mes friandises préférées!!! Mmmmm!
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N
On peut dire que vous savez comment conquérir le coeur de vos lecteurs!!!
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P
Quelle gourmandise ! on dirait les vrais ! bises et bonne journée !
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N
Humm ça c'est trop bon,<br /> bisous
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H
Ils sont aussi beaux que les originaux ! Bravo, cela donne envie d'en croquer un ou deux !<br /> <br /> Bonne journée.
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M
Faire ça soi-même.. quelle belle satisfaction!
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