Rafaello maison

Publié le par Crevette

Une friandise parfaite pour pâques, noël ou bien juste par gourmandise. C'est une tuerie, c'est frais, fondant et croquant en même temps. C'est à base de noix de coco donc ça rancit vite, on ne les conserve au frais et les consomme rapidement. Il tiennent 1 semaine sûre au réfrigérateur. Ce ne sont pas des rafaello authentiques, pas de chocolat blanc ici, mais c'est donc plus light...

Rafaello maison3

 

Ingrédients (pour 15 à 20 rafaello) :

150 g de lait concentré sucré

100 g de noix de coco râpée + un peu pour l'enrobage

20 amandes entières*

70 g de sucre

5 cl d'eau 

*Avec ou sans la peau possible

 

Mélangez le lait concentré et les 100 g de noix de coco, vous obtenez une pâte assez épaisse. Placez l'ensemble une bonne nuit au réfrigérateur (10 à 12h).

Le lendemain préparez les amandes caramélisées. Faites chauffer le sucre et l'eau pour obtenir un sirop. Quand le sirop boue ajoutez-y les amandes, et laissez caraméliser. Quand le caramel est blond, retirez la casserole du feu et à l'aide d'une fourchette récupérez les amandes. Laissez refroidir séparément sur une plaque.

Récupérez la pâte à la noix de coco du réfrigérateur et formez des boules. Placez une amande caramélisée au centre de la boule et roulez-la dans la coco râpée.

Vous pouvez placez les rafaello obtenus dans des mini caissettes à muffin pour un super effet. Il n'y a plus qu'à se régaler!

Rafaello maison1

Rafaello maison4

Rafaello maison5

Rafaello maison2

A très bientôt.

+++

 

http://recettes.de/ : amandes, noix de coco, lait concentré sucré, caramel, confiserie, noël

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 04/04/2013 00:20

C'est tellement mieux fait maison :) !!!

aux-delices-de-lili 27/03/2013 07:43

hummm c'est une tuerie, c'est à tester!! bravo!!
bonne journée

Miss Bretzel 25/03/2013 23:21

On dirait les vrais!!! Bravo!

veropapilles 24/03/2013 13:09

Très belles petites bouchées super gourmandes, j'aime beaucoup ça en plus. Biz et bon dimanche. Véro

les-voyages-de-gridelle 23/03/2013 19:35

sais tu que c'est une de mes friandises préférées!!! Mmmmm!

Noisette 23/03/2013 19:07

On peut dire que vous savez comment conquérir le coeur de vos lecteurs!!!

Pounchki 21/03/2013 12:04

Quelle gourmandise ! on dirait les vrais ! bises et bonne journée !

Nadège 20/03/2013 12:44

Humm ça c'est trop bon,
bisous

Heart Of Wild 20/03/2013 10:29

Ils sont aussi beaux que les originaux ! Bravo, cela donne envie d'en croquer un ou deux !

Bonne journée.

Messergaster 20/03/2013 06:00

Faire ça soi-même.. quelle belle satisfaction!