Rafaello maison
Une friandise parfaite pour pâques, noël ou bien juste par gourmandise. C'est une tuerie, c'est frais, fondant et croquant en même temps. C'est à base de noix de coco donc ça rancit vite, on ne les conserve au frais et les consomme rapidement. Il tiennent 1 semaine sûre au réfrigérateur. Ce ne sont pas des rafaello authentiques, pas de chocolat blanc ici, mais c'est donc plus light...
Ingrédients (pour 15 à 20 rafaello) :
150 g de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée + un peu pour l'enrobage
20 amandes entières*
70 g de sucre
5 cl d'eau
*Avec ou sans la peau possible
Mélangez le lait concentré et les 100 g de noix de coco, vous obtenez une pâte assez épaisse. Placez l'ensemble une bonne nuit au réfrigérateur (10 à 12h).
Le lendemain préparez les amandes caramélisées. Faites chauffer le sucre et l'eau pour obtenir un sirop. Quand le sirop boue ajoutez-y les amandes, et laissez caraméliser. Quand le caramel est blond, retirez la casserole du feu et à l'aide d'une fourchette récupérez les amandes. Laissez refroidir séparément sur une plaque.
Récupérez la pâte à la noix de coco du réfrigérateur et formez des boules. Placez une amande caramélisée au centre de la boule et roulez-la dans la coco râpée.
Vous pouvez placez les rafaello obtenus dans des mini caissettes à muffin pour un super effet. Il n'y a plus qu'à se régaler!
A très bientôt.
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