Risotto champignons/épinards

Publié le par Crevette

Voici un petit plat plutôt sympa, et équilibré avec ça. Les épinards sont "noyés" dans le riz et peuvent passer inaperçus aux yeux des enfants voire des plus grands...

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de riz complet

300 g de champignons de Paris

200 g d'épinards

1 oignon

100 g de parmesan râpé

15 cl de vin blanc

1 L de bouillon de volaille

Huile olive

Jus de citron

Noix de muscade

Utilisez dès le début une poêle avec des bord haut, ou faitout....

 

Commencez par ciseler l'oignon et couper les champignons.. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les champignons avec un filet de jus de citron. Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le riz et les 15 cL de vin blanc, et laissez cuire jusqu'à évaporation du vin blanc. Pensez à remuer un peu. Lorsque le vin blanc est évaporer, recouvrir le mélange riz/champignon/oignon de bouillon de volaille et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. N'hésitez pas à recouvrir du bouillon restant si nécessaire. Le riz doit avoir bien gonfler à ce moment. Ajoutez maintenant les épinards, la noix de muscade et cuire 2 minutes environ.

C'est prêt, avant de servir il ne reste plus qu'à ajouter le parmesan et à bien remuer.

Bon appétit, une très bonne fin de journée à tous...

Risotto champignons épinards

Publié dans Plats, Riz, Salé

Commenter cet article

sab 16/10/2010 06:12


oui a ce risotto gourmand


Eva 15/10/2010 13:13


Très beau risotto !
Bisous


Crevette 15/10/2010 14:07



Merci