Riz cantonnais

Publié le par Crevette

On part en Asie avec du salé. Assez rapide à préparer, et bon par dessus le marché. Il doit exister un grand nombre de recettes différentes ; avec ou sans crevettes, avec ou sans petits pois... Pour ma part sans petit pois c'est sûr, dans le riz cantonnais je n'aime pas.

 

Ingrédients :

100g de petites crevettes

3 oeufs

1 oignon

150 g de jambon

400 g de riz blanc cuit

1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Commencez par cuire quelques minutes dans de l'eau salée les crevettes si elles ne sont pas déjà cuites. Souvent elles sont vendues cuites sur les marchés, notamment quand on est loin du bord de mer. Ces petites bêtes ne supporteraient pas le voyage, et les vendre mortes crues très moyen. Une fois vos crevettes cuites et refroidies, décortiquez-le. Pour cela retirez la tête, puis 1 ou 2 anneaux au niveau du corps. En tirant sur la crevette elle doit venir toute seule, si ce n'est pas le cas enlevez la queue.

Fouettez les 3 oeufs en omelette et versez-les dans une poêle. L'omelette ne doit pas être trop épaisse, elle doit ressembler à une crêpe épaisse. Faites cuire des deux côtés, puis coupez en petits carrés et réservez.

A présent coupez très finement l'oignon. Coupez également le jambon en morceaux.

Dans un wok (ou autre) faites sauter dans un peu d'huile les crevettes avec les oignons. Ajoutez ensuite le jambon, et laissez chauffer quelques minutes. Enfin ajoutez les morceaux d'omelette, la sauce soja et le riz. Laissez cuire encore 5-10 minutes, en remuant de temps en temps.

Riz cantonnais1

Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à vous installer à table.

Riz cantonnais2

Riz cantonnais3

Bonne journée.

++++

---------------------------------------------------------------------------

Ça vient aussi d'Asie :

                              Brochettes de boeuf façon yakitori5   Boeuf à l'oignon4

Tags http://recettes.de/ : Riz, Riz cantonnais, Asie, crevettes, omelette, jambon

Publié dans Asie, Riz, Oeuf, Jambon, Salé

Commenter cet article

mellecarotte 14/12/2011 17:32

j'aime bien sa, par contre je n'arrive pas a le manger avec des baguettes, tans pis !

R'Evelyne 13/12/2011 23:11

Hello coucou du mardi!!!
Bisous

Océane 13/12/2011 18:15

par rapport à mon clafoutis, oui on sent le brocolis, mais si tu n'es pas fan, tu peux en mettre moins

Miamana 12/12/2011 19:15

Ca, c'est trop bon!!!

alaro 11/12/2011 22:01

hummmmm j'aime bcp ! ;-)

Bacchus 11/12/2011 18:09

Bien délicieux et appétissant ce riz cantonnais. belle soirée de dimanche

Vanille 11/12/2011 16:40

Super ce riz cantonnais!!! Belle recette que je garde! Bon dimacnhe.

Miss Bretzel 11/12/2011 11:31

Il me donne envie de manger asiatique ton riz!! Avec des nems!!!

Baptiste de PIPOCA 10/12/2011 22:04

très beau riz cantonnais bien bien gourmand ! bizzz à toi

Rebecca 08/12/2011 21:02

miam j'adore manque plus que les nems lol