Rochers congolais
Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs, avec de la noix de coco cette fois. On sent bien la noix de coco ici, peut être un peu trop peut être pour certain. En bouche cela fait très rocher qui s’effrite. Mais j’ai bien aimé, cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait…
Ingrédients :
- 125 g de noix de coco râpée
- 70 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)
- 10 cl de lait
- 145 g de sucre en poudre
Mélangez tout les ingrédients dans un même récipient jusqu’à obtenir un tout homogène. Lorsque c’est fait réservez une petite heure au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 200°C.
Sur une plaque à pâtisserie sulfurisée formez des petits tas ronds ou pointus comme moi. Dans ce cas utilisez vos doigts pour que cela fasse des espèces de petites montagnes… Enfournez pour 20-25 minutes.
Vous pouvez conservez ces gâteaux 1 semaine dans une boite hermétique. Mais ne tardez pas trop pour les manger car la noix de coco rancie assez vite…
A bientôt.
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