Rochers congolais

Publié le par Crevette

Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs, avec de la noix de coco cette fois. On sent bien la noix de coco ici, peut être un peu trop peut être pour certain. En bouche cela fait très rocher qui s’effrite. Mais j’ai bien aimé, cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait…

 

Ingrédients :

- 125 g de noix de coco râpée

- 70 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)

- 10 cl de lait

- 145 g de sucre en poudre

 

Mélangez tout les ingrédients dans un même récipient jusqu’à obtenir un tout homogène. Lorsque c’est fait réservez une petite heure au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 200°C.

Sur une plaque à pâtisserie sulfurisée formez des petits tas ronds ou pointus comme moi. Dans ce cas utilisez vos doigts pour que cela fasse des espèces de petites montagnes… Enfournez pour 20-25 minutes.

Vous pouvez conservez ces gâteaux 1 semaine dans une boite hermétique. Mais ne tardez pas trop pour les manger car la noix de coco rancie assez vite…

Rochers congolais2

Rochers congolais1

A bientôt.

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Autres recettes pour utiliser vos blancs d'oeuf :

                           Pets de nonne   Petits palmiers

 

Tags http://recettes.de/ : noix de coco, blancs d'œuf

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Dan 06/09/2011 22:28


Hum, voilà des petites douceurs qui plairaient bien à mon doudou!!


Air Délices - Safya 06/09/2011 15:05


Hummm !!! Une recette rapide et toujours appréciée!


oum mouncifrayan 04/09/2011 23:29


quelle belle gourmandise!!! merci du partage!


Pauline 04/09/2011 18:42


Miam, j'adore ^^


Gourmandenise 04/09/2011 16:48


Humm, moi aussi j'adore ça avec mon café... tien, d'ailleurs c'est l'heure, je t'en pique un au passage !
Bises


doudoute 04/09/2011 12:51


j'adore ça, ils ont l'air délicieux !


Messergaster 04/09/2011 11:33


Ah today c'est un jaune d'oeuf qui me reste..


Valérie ( Franche-Comté ) 04/09/2011 10:45


De bien bonnes bouchées exotiques
Je te souhaite un bon dimanche

Valérie.