Roulés de dinde au chèvre frais épicé

Publié le par Crevette

Des roulés qui peuvent être cuits à poêle, comme au barbecue. Ici on a beaucoup aimé, on a servit cela avec des petites tomates cuites au four, un régal.

Roulés de dinde au chèvre frais épicé11

 

Ingrédients :

Pour les roulés de dinde :

4 tranches fines de blanc de dinde

12 à 16 tranches fines de poitrine fumée

100 g de fromage de chèvre frais (moulé à la louche)

4 cuillères à soupe de sauce à l’oignon épicée*

Huile d’olive

Basilic

* recette ci dessous

Pour la sauce à l’oignon épicée * :

190 g de sauce à l’oignon et sa pointe de vinaigre balsamique (Benedicta)

70 g de double concentré de tomate

3 belles pincées de piment de Cayenne

3 cuillères à café de curry

* Les quantités sont largement en excès, mais cette sauce peut être servie avec une viande grillée ou autre…

 

Préparation de la sauce à l’oignon épicée :

Dans un récipient mélangez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la sauce. La sauce doit être homogène. Puis réservez.

L’excédent de cette sauce peut être conservé un certain temps au réfrigérateur. Pour cela utilisez le pot qui contenait la sauce à l’oignon simple, lavez-le et stérilisez-le. Pour cela remplissez-le d’eau bouillante et gardé le fermé la tête en bas quelques minutes avec l’eau dedans. Après ces quelques minutes videz l’eau et remplissez le de la sauce en excédent. Conservez le pot fermé au réfrigérateur.

Roulés de dinde au chèvre frais épicé1

Préparation des roulés de dinde :

Dans un nouveau récipient mélangez le fromage de chèvre avec 4 cuillères à soupe de la sauce à l’oignon épicée préalablement préparée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Réservez cette préparation.

Roulés de dinde au chèvre frais épicé2

Il est temps de s’atteler concrètement à la réalisation des roulés. Sur votre plan de travail disposez 3 à 4 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher (photo 1). Disposez dessus une des tranches de dinde (photo 2), puis tartinez la tranche de dinde avec la préparation au chèvre réalisée précédemment (photo 3). Cette couche ne doit pas être trop épaisse. Dessus répartissez un peu de basilic (frais ou déshydraté comme moi, photo 4). Enfin roulez le tout en serrant bien, d’où l’importance de ne pas mettre trop de préparation au chèvre. Ficelez les roulé avec de la ficelle pour que cela tienne bien, puis badigeonnez d’un peu d’huile d’olive (photo 5).

                               Roulés de dinde au chèvre frais épicé3   Roulés de dinde au chèvre frais épicé4

                               Roulés de dinde au chèvre frais épicé5   Roulés de dinde au chèvre frais épicé6

                               Roulés de dinde au chèvre frais épicé7   Roulés de dinde au chèvre frais épicé8

Pour la cuisson comptez environ 10 minutes au barbecue en retournant souvent. Pour une cuisson à la poêle ce sera plus de l’ordre de 15-20 minutes, en pensant à les retourner. Retirez la ficelle après cuisson (photo 6, ci-dessus).

Servez chaud, accompagné de tomates cuites au four et la sauce au chèvre restante.

Roulés de dinde au chèvre frais épicé10

Suggestion : Pour les tomates au four, je les ai placées dans un plat puis arrosées d’un peu d’huile d’olive et saupoudrées d’un peu de basilic. Concernant la cuisson comptez 10-15 minutes environ à 200°C (pour des petites tomates en grappe, si vous prenez des tomates classique la cuisson sera un peu plus longue).

Roulés de dinde au chèvre frais épicé9

Bon appétit

@+

--------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                                   Cannellonis aux deux fromages   Poulet basquaise2

 

Tags http://recettes.de/ : dinde, fromage de chèvre, épices, babecue

Commenter cet article

Maki 19/09/2012 21:28

cette recette me plait bien

les-voyages-de-gridelle 31/08/2012 15:24

inutile de te dire que j'adore ta recette

Rebecca 30/08/2012 22:57

miam ca a l'air trop bon

sandra 30/08/2012 10:23

miam j'en ai l'eau à la bouche!!!!

salima 29/08/2012 23:09

un délice tes roulés ! bonne soirée

Bulles de Gourmandises 29/08/2012 19:36

très beau plat...avec tes petites tomates...un régal!
bisous des Bulles...qui ne bullent plus...elles!!!

doudoute 29/08/2012 15:54

avec du fromage de chèvre j'adore !

natt 29/08/2012 15:31

dès qu'il y a du chèvre je suis partante
bonne après midi bisous

Valérie (Franche-Comté) 29/08/2012 10:27

C'est super savoureux et bien goûtu
Belle journée
Valérie

lou 29/08/2012 10:05

humm des roulés bien appétissants! bon mercredi, bises
LOU