Roulés de dinde au chèvre frais épicé
Des roulés qui peuvent être cuits à poêle, comme au barbecue. Ici on a beaucoup aimé, on a servit cela avec des petites tomates cuites au four, un régal.
Ingrédients :
Pour les roulés de dinde :
4 tranches fines de blanc de dinde
12 à 16 tranches fines de poitrine fumée
100 g de fromage de chèvre frais (moulé à la louche)
4 cuillères à soupe de sauce à l’oignon épicée*
Huile d’olive
Basilic
* recette ci dessous
Pour la sauce à l’oignon épicée * :
190 g de sauce à l’oignon et sa pointe de vinaigre balsamique (Benedicta)
70 g de double concentré de tomate
3 belles pincées de piment de Cayenne
3 cuillères à café de curry
* Les quantités sont largement en excès, mais cette sauce peut être servie avec une viande grillée ou autre…
Préparation de la sauce à l’oignon épicée :
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la sauce. La sauce doit être homogène. Puis réservez.
L’excédent de cette sauce peut être conservé un certain temps au réfrigérateur. Pour cela utilisez le pot qui contenait la sauce à l’oignon simple, lavez-le et stérilisez-le. Pour cela remplissez-le d’eau bouillante et gardé le fermé la tête en bas quelques minutes avec l’eau dedans. Après ces quelques minutes videz l’eau et remplissez le de la sauce en excédent. Conservez le pot fermé au réfrigérateur.
Préparation des roulés de dinde :
Dans un nouveau récipient mélangez le fromage de chèvre avec 4 cuillères à soupe de la sauce à l’oignon épicée préalablement préparée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Réservez cette préparation.
Il est temps de s’atteler concrètement à la réalisation des roulés. Sur votre plan de travail disposez 3 à 4 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher (photo 1). Disposez dessus une des tranches de dinde (photo 2), puis tartinez la tranche de dinde avec la préparation au chèvre réalisée précédemment (photo 3). Cette couche ne doit pas être trop épaisse. Dessus répartissez un peu de basilic (frais ou déshydraté comme moi, photo 4). Enfin roulez le tout en serrant bien, d’où l’importance de ne pas mettre trop de préparation au chèvre. Ficelez les roulé avec de la ficelle pour que cela tienne bien, puis badigeonnez d’un peu d’huile d’olive (photo 5).
Pour la cuisson comptez environ 10 minutes au barbecue en retournant souvent. Pour une cuisson à la poêle ce sera plus de l’ordre de 15-20 minutes, en pensant à les retourner. Retirez la ficelle après cuisson (photo 6, ci-dessus).
Servez chaud, accompagné de tomates cuites au four et la sauce au chèvre restante.
Suggestion : Pour les tomates au four, je les ai placées dans un plat puis arrosées d’un peu d’huile d’olive et saupoudrées d’un peu de basilic. Concernant la cuisson comptez 10-15 minutes environ à 200°C (pour des petites tomates en grappe, si vous prenez des tomates classique la cuisson sera un peu plus longue).
Bon appétit
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Tags http://recettes.de/ : dinde, fromage de chèvre, épices, babecue