Sablés au chocolat praliné
Voici des petits sablés tous mimi avec un bon goût de chocolat praliné. Tout ça pour faire joujou avec de nouveaux emporte-pièce que j'avais commandé. Pour la pâte à sablée la recette vient du blog Ma Cabane aux délices, que je ne crois pas nécessaire de présenter plus que ça vu sa popularité...
Ingrédients :
420 g de beurre mou
150 g de maïzena
Farine (1 paquet de 1kg)
200 g de sucre glace
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Vanille en poudre (facultatif)
1 à 2 tablettes de chocolat praliné
Mélangez dans un premier temps le beurre et les sucres jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Ajoutez un peu de vanille en poudre à ce moment si vous le souhaitez, j'ai ajoutez deux cuillères à café.
Incorporez alors les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la levure et la maizena, et mélangez bien à nouveau. Puis progressivement ajoutez de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas trop. J'ai utiliser pas loin de 700 g de farine je pense. Filmez la pâte et laissez-la reposer 1 heure au frais.
Après ce temps de repos, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Puis avec un emporte pièce de vote choix découpez les sablés.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfounez pour 15 à 20 minutes à 170°C, les sablés doivent rester assez blanc. Laissez refroidir. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat praliné. Quand il est fondu, remplissez une poche à douille et fourrez le centre des biscuits avec. J'ai utilisé mon Decopen® Lekué qui s'est révélé très pratique..
Emporte pièce : J'ai utilisé des emporte-pièce à piston. Si vous n'en avez pas découpez la forme avec votre emporte pièce classique puis à l'aide d'un bouchon par exemple enfoncez la pâte au milieu. Après cuisson le trou sera là et vous pourrez le remplir.
Voilà pour aujourd'hui.
A la prochaine...
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