Sorbet à l'abricot

Publié le par Crevette

Une tuerie que ce sorbet, à refaire très vite…

 

Ingrédients (pour environ 1L de sorbet) :

- 500 g d’abricots dénoyautés*

- 40 cl d’eau

- 400 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

*fruits frais, pas de conserves type fruits au sirop…

 

Dans une casserole, mettez le sucre, l’eau et les graines de la gousse de vanille. Faites chauffer afin d’obtenir un beau sirop, le mélange doit bouillir au moins 5 minutes.

Mettez les abricots dans ce sirop chaud pendant 10 minutes minimum. Ils y sont restés 30 minutes dans mon cas. Mixez le tout très finement. Réservez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante puis au frais.

Quand c’est bien froid, mettez la préparation dans le bol de votre sorbetière et turbinez pendant environ 30 minutes. [Si vous n’avez pas de sorbetière fouettez votre crème bien froide au robot pendant 15 à 20 minutes, elle ne devrait pas faire de paillettes. J’utilisais cette méthode avant l’acquisition de ma sorbetière, elle fonctionne.]

Placez le sorbet dans un bac à glace et conservez au congélateur jusqu’à consommation. Il est préférable d’attendre 1 à 2 heures de congélation après turbinage avant de consommer le sorbet.

Sorbet à l'abricot1

Suggestion : Vous pouvez le servir avec un coulis d’abricot maison comme ci-dessus (ou avec un peu de chantilly). Pour le coulis : 300 g d’abricots, 115 g de sucre, 15 cl d’eau. Vous mettez le tout dans une casserole, cuisez pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Les abricots sont cuits, mixez le tout et vous obtenez un bon coulis.

Sorbet à l'abricot2

Sorbet à l'abricot3

C’est tout pour aujourd’hui, à bientôt.

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Source : Magazine Saveurs n°194

Tags http://recettes.de/ : abricot, sorbet, glace, vanille, coulis d'abricot

Publié dans Sorbet, Sucré, Abricot, Desserts, Fruits

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C
hum !!!!
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C
oh la la avec de la chantilly en plus je salive
bon samedi
bisous
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O
Miam dejà rien que les photos !
Ca devrait être interdit de poster des photos si alléchantes!
Ca a l'air exquis
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V
Je te souhaite un très beau WE

Valérie.
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L
ton sorbet me rappelle des souvenirs de gout incroyables: quand j'étais petite, mes parents avaient un abricotier incroyable qui donnait des kilos et des kilos de fruits! ma mère nous faisait des
gateaux, des jus ET des sorbets dont j'ai encore l'eau à la bouche!
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S
superbe ce sorbet, là je meurs de chaud je l'aurais bien mangé ! Très jolie présentation ! Biz
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M
de cette chaleur, c'est vraiment pas de refus!
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V
Quelle délicieuse présentation fruitée
idéale ces jours ci
Je te souhaite une bonne journée de 15 août
Valérie
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D
magnifique ce sorbet :)
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