Tajine au poulet et à l'abricot

Publié le par Crevette

On fait voyager les papilles aujourd'hui avec ce délicieux tajine sucré salé. J'ai vraiment adoré, c'était tip top...

Tajine de poulet aux abricots4

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

2 cuisses de poulet

1 gros oignon

150 à 200 g d'abricots secs

1 à 2 cuillère à café d'épices à couscous

1 dose de safran

1 bâton de cannelle

Sel

1 verre d'eau (10 à 20 cl)*

Huile d'olive

Coriandre fraîche

Noix de Cajou (facultatif)

*Tout dépend de si vous voulez une sauce liquide ou un peu épaisse. En général dans le tajine la sauce est plutôt liquide, je l'ai voulu un peu épaisse donc je n'ai mis que 10-15 cl.

 

Dans un premier temps faites revenir les cuisse de poulet dans un peu d'huile dans votre tajine. Le but est d'amorcer la cuisson, c'est l'affaire de 10 minutes environ. Quand c'est fait retirez de la tajine puis réservez.

Dans votre tajine, faites revenir à présent l'oignon pelé et émincé dans un peu d'huile (s'il reste de l'huile de la cuisson du poulet dans le tajine utilisez-la). Ajoutez les épices à couscous, le safran et le bâton de cannelle. 
Quand l'ensemble est bien revenu (3 minutes environ), remettez le poulet dans le tajine, et ajoutez les abricots. Rajoutez l'eau, salez et laissez cuire à couvert à feux doux pendant 30-40 minutes.

Servez chaud dans le tajine, parsemé de coriandre ciselée et d'éclats de noix de cajou si vous le souhaitez. Vous pouvez accompagner ce tajine de semoule.

 

Conseil : Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez tenter une cuisson dans une cocotte en fonte ou en terre, mais le résultat sera sûrement un peu différent niveau goût.

Tajine de poulet aux abricots2

Tajine de poulet aux abricots1

Tajine de poulet aux abricots3

Voilà pour aujourd'hui.

A bientôt

----------------------------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                               Couscous3   Croissants aux abricots11

 

Tags http://recettes.de/ : tajine, poulet, abricot, cannelle, noix de cajou, Maghreb

Commenter cet article

soleil18 02/12/2012 20:23

du sucré-salé ... je ne peux y résister !!! troooop bon !!!

Messergaster 02/12/2012 19:21

c'est delicieux la viande accompagnee d'abricots, je confirme!

Nadège 01/12/2012 20:38

Quel plat succulent, bravo,
bisous

Valérie Franche-Comté 30/11/2012 19:37

La note de sucré j'adore
Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.

LeeYaa 30/11/2012 18:55

un bon tajine plein de saveurs !

lou 30/11/2012 17:11

un joli méli melo ce plat sucré salé!! Bisousss et bonne journée!! (demain je répond à ton tag)

noviceencuisine 30/11/2012 14:35

Miam le petit gout d'abricot ^^

Pourvospalais 30/11/2012 12:25

Merci de ce bon voyage !