Tarte à la ricotta et aux framboises
De retour avec un dessert aux saveurs italiennes, un peu (beaucoup) riche ! Donc on le coupe en petits carrés pour se sentir moins coupable niveau calories. Bien sûr rien n’empêche d’en manger plusieurs morceaux, mais dans ce cas chut pas un mot à qui que ce soit !
Ingrédients :
200 g de sablés bretons
120 g de beurre
250 g de ricotta
250 g de mascarpone
3 œufs
110 g de sucre
150 g de framboises
1 zeste de citron
*Remplacement possible du mascarpone par 250 g de ricotta. Ce qui fait dans cas 500 g de ricotta au total. Pour ma part j’ai fait moitié mascarpone, moitié ricotta…
Préchauffez votre four à 160 °C.
Tapissez un moule carré (24 cm de côté environ) de papier sulfurisé dans un premier temps.
Réduisez en poudre les sablé, et ajoutez y le beurre fondu. Mélangez pour que ce soit bien homogène et répartissez la préparation au fond du moule. Tassez bien sur tout le fond. Réfrigérez pour une trentaine de minutes.
Dans un saladier, fouettez la ricotta, le mascarpone et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout. Enfin ajouter le zeste de citron très finement émincé.
Répartissez les framboises sur le fond de biscuit et versez la préparation à la ricotta dessus. Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le mélange ai pris.
Servez frais découpé en carrés.
A bientôt
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Tags http://recettes.de/ : sablés, ricotta, tarte, framboises, mascarpone, Italie