Tarte aux fruits de mer
Bonjour à toutes et à tous, que diriez-vous d'une bonne tarte aux fruits de mer. Et pas n'importe quelle tarte, c'est la tarte aux fruits de mer façon Aurélie. Aurélie c'est la gentille personne qui m'a expliqué faire sa fameuse tarte aux fruits de mer. Elle m'a dit comment faire et avec quels ingrédients, niveaux proportions j'y suis allée à taton. D'où l'obtention d'une tarte s'approchant de l'originake, mais qui ne l'égale pas. La tarte d'Aurélie est bien meilleure et ne peu être détrônée. Et c'est très bien comme ça!
Ingrédients (pour 2 tartes ou 10-12 mini) :
2 pâtes feuilletées (3-4 pour des mini)
Emmental râpé
Pour la garniture :
500 g de mélange de fruits de mer*
1 gros oignon
1 boite de saumon au naturel (160g)
1 citron vert
2 à 3 gousses d'ail
10 g de persil plat (feuilles)
1/4 de piment antillais ou du piment de cayenne
Sel, poivre
* Le cocktail 3 fruits de mer de chez picard est idéal.Ainsi que le cocktail de 4 fruits de mer qui est un peu plus cher.
Pour la Bechamel :
50g de beurre
50g de maïzena
50 cl de lait
Préparation de la garniture :
Si vous utilisez des fruits de mers congelés, penser à les sortir du congélateur en avance.
Emincez finement les fruits de mer, l'oignon, le persil, l'ail et le piment. Personellement j'utilise un mixer, je procède par ajout de façon à ne pas obtenir une purée non plus.
Ajoutez aux ingrédients émincés le jus du citron, l'eau du saumon et le saumon émietté. Mélangez à la main pour obtenir un ensemble homogène. Salez, poivrez selon vos goûts.
Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine en une fois hors du feu. Mélangez bien pour obtenir une sorte de pâte (roux).
Ajoutez ensuite le lait en fouettant pour obtenir une préparation homogène. Remettez à chauffer en remuant constamment. Lorsque la préparation à bien épaissie, incorporez-la à la garniture aux fruits de mer. La béchamel doit être bien épaisse pour lier correctement la tarte.
Foncez les moules à tarte de pâte feuilletée, piquez la pâte et versez de la garniture sur le fond de tarte. Parsemez la surface de la tarte d'emmental pour la gratiner. Enfournez pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 200°C environ.
Servez chaud, accompagné d'une salade mélangée...
J'espère que cela vous plait. A bientôt.
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