Tarte aux fruits de mer

Publié le par Crevette

Bonjour à toutes et à tous, que diriez-vous d'une bonne tarte aux fruits de mer. Et pas n'importe quelle tarte, c'est la tarte aux fruits de mer façon Aurélie. Aurélie c'est la gentille personne qui m'a expliqué faire sa fameuse tarte aux fruits de mer. Elle m'a dit comment faire et avec quels ingrédients, niveaux proportions j'y suis allée à taton. D'où l'obtention d'une tarte s'approchant de l'originake, mais qui ne l'égale pas. La tarte d'Aurélie est bien meilleure et ne peu être détrônée. Et c'est très bien comme ça!

Tarte aux fruits de mer3

 

Coût pour 12 personnes : 17,50€
 
Préparation : 30min - Cuisson : 45min

Plat info

 

Ingrédients (pour 2 tartes ou 10-12 mini) :

2 pâtes feuilletées (3-4 pour des mini)

Emmental râpé

Pour la garniture :

 500 g de mélange de fruits de mer*

1 gros oignon

1 boite de saumon au naturel (160g)

1 citron vert

2 à 3 gousses d'ail

10 g de persil plat (feuilles)

1/4 de piment antillais ou du piment de cayenne

Sel, poivre

* Le cocktail 3 fruits de mer de chez picard est idéal.Ainsi que le cocktail de 4 fruits de mer qui est un peu plus cher.

Pour la Bechamel :

50g de beurre

50g de maïzena

50 cl de lait

 

Préparation de la garniture :

Si vous utilisez des fruits de mers congelés, penser à les sortir du congélateur en avance.

Emincez finement les fruits de mer, l'oignon, le persil, l'ail et le piment. Personellement j'utilise un mixer, je procède par ajout de façon à ne pas obtenir une purée non plus.

Ajoutez aux ingrédients émincés le jus du citron, l'eau du saumon et le saumon émietté. Mélangez à la main pour obtenir un ensemble homogène. Salez, poivrez selon vos goûts.

 

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine en une fois hors du feu. Mélangez bien pour obtenir une sorte de pâte (roux).

Ajoutez ensuite le lait en fouettant pour obtenir une préparation homogène. Remettez à chauffer en remuant constamment. Lorsque la préparation à bien épaissie, incorporez-la à la garniture aux fruits de mer. La béchamel doit être bien épaisse pour lier correctement la tarte.

Foncez les moules à tarte de pâte feuilletée, piquez la pâte et versez de la garniture sur le fond de tarte. Parsemez la surface de la tarte d'emmental pour la gratiner. Enfournez pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 200°C environ.

 

Servez chaud, accompagné d'une salade mélangée...

Tarte aux fruits de mer2

J'espère que cela vous plait. A bientôt.

 

Tags http://recettes.de/ : tarte salée, fruits de mer, bechamel, moules, calamar , crevettes

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Commenter cet article

nani's kitchen 19/05/2014 18:30

ce doit être très bon !!! bisous

Nadège 19/05/2014 14:52

Quand il y a des fruits de mer, en général, j'aime beaucoup alors ta tarte est tentante,
bizz

sandra 19/05/2014 14:49

hum...c'est bien bon!

Mon tiroir à recettes 18/05/2014 23:20

J'adore ce style de tartes avec des fruits de mer trop bon !

gridelle 18/05/2014 18:33

hey! je suis contente de te retourver!!! et avec un bout de tarte c'est parfait!

Messergaster 18/05/2014 14:23

oh ça fait si longtemps que je n'ai pas mangé de fruits de mer!

aux fourneaux 18/05/2014 09:53

Cette tarte a l'air bien délicieux, gouteuse, c'est tout ce que j'aime.
Bon dimanche à toi

Chrystel 17/05/2014 23:49

C'est très appétissant. J'en chiperais bien une ou deux. J'apprécie énormément les fruits de mer, en bonne bretonne que je suis
Bonne soirée
Chrys

nicole passions 17/05/2014 22:08

j'adore les tartes avec de beaux fruits de mer et celle là me plait particulièrement.....Belle soirée et merci de ta visite. Bisoussssssssssssss

natt 15/05/2014 23:54

le genre de chose qui fait fureur à la maison
bonne nuit bisous