Tarte aux pommes

Publié le par Crevette

Il était temps qu'une recette à base de pommes soit publiée sur ce blog. La saison touche à sa fin, mais bon en même temps des pommes on en trouve toute l'année...

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Compote de pomme (maison ici ou achetée)

2-3 pommes

confiture d'abricot

 

Rien de trop compliqué du basique, mais c'est tellement bon! On commence par étaler sa pâte feuilletée, on la pique avec une fourchette et on l'enfourne pour environ 15minutes à 180°C.

Laissez refoirdir un peu, puis étaler de la compote sur le fond de la tarte, pas trop de compote ni trop peu ! Le juste milieu quoi...

Ensuite on s'occupe des pommes. Pelez les, videz-les (enlevez le trognon). Le plus long c'est de couper de belles tranches. Petite astuce, vous avez votre pomme pelée sans trognon à ce moment. Vous pouvez la couper en lamelles, de façon à ce que le trou du trognon soit aumilieu de la lamelle. Ensuite coupez les lamelles en deux, vous avez alors des morceau de pomme prêts à être agencés. Malheureusement je n'ai pas pris de photos de ce moment de découpage. Je le ferais la prochaine fois promis...

Disposez les pommes coupées sur la compote, le plus simple est de partir du bord et d'aller progressivement vers le milieu. Enfournez pour 35 min environ à 180°C, généralement la compote ne détrempe pas trop la pâte mais pour plus de sûreté vous pouvez mettre un peu de chapelure sur le fond de la tarte avant l'étalage de la compote. Mais ce n'est vraiment pas nécessaire...

Après la cuisson votre tarte peu vous paraître un peu terne, eh oui elle ne brille pas comme la mienne. Mais après avoir lu ça, et avoir suivi les instructions suivantes elle brillera de milles feu. Donc pour faire briller une tarte, un peu de confiture d'abricot et d'eau (1cs de confiture pour 1-2 cs d'eau). Faites chaufer, vous obtenez une sorte de sirop. Si le mélange vous paraît épais ajouté un peu d'eau. Laissez ce sirop bouillir, puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez la tarte refroidie.

Tarte aux pommes1

A bientôt.

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Au pays de la tarte :

                          Crumble pêche-abricot sur tarte1   Tarte aux mûres8

 

Tags http://recettes.de/ : pommes, compote, ,

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bigmumy 06/12/2010 14:23


Une très belle tarte aux pommes bien délicieuse, bonne journée


Crevette 07/12/2010 16:56



Merci, bonne journée également...



sab 02/12/2010 05:04


on dirait celle du boulanger


Crevette 02/12/2010 18:16



Merci pour le compliment...



Pauline 01/12/2010 23:42


Magnifique!!! ^^


Crevette 02/12/2010 18:16



Merci



axoullehu 01/12/2010 20:46


hum une bonne tarte au pomme moi j'adore


Crevette 01/12/2010 21:43



Comme je te comprend...