Tarte aux quetsches

Publié le par Crevette

La publication précédente m'amène ainsi à la tarte aux quetsches (variété de prunes pour ceux qui ne connaissent pas), profitons en on est en plein dans la saison.

Quetsches 

 

Coût pour 6 personnes : 3,76€
 
Préparation : 25min - Cuisson : 35min
 
Sans lait
info

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (maison ou toute prête)

650 à 700 g de quetsches

50 g de semoule de blé très fine ou de chapelure

180 g de sucre environ

cannelle (facultatif)

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Étalez la pâte et foncez un moule à tarte avec. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de tarte de 60 g de sucre et des 50g de semoule (ou chapelure qui absorbera le "trop plein" de jus) sur le fond de tarte.
Lavez les quetsches, coupez les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez les.

Disposez les demi-quetsches sur le fond de tarte pulpe vers le haut en les serrant bien. Une fois les quetsches disposées, saupoudrez la tarte avec 80g de sucre, puis enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez tiédir, puis saupoudrez le reste de sucre et un peu de cannelle en poudre (selon les goûts pour ce dernier ingrédient) dessus la tarte avant de servir.

Tarte aux quetsches

 

Tags http://recettes.de/ : tarte, quetsches, fruits

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