Tarte chèvre, lardons & pommes de terre

Publié le par Crevette

 

Un grand classique le soir à la maison, très simple et rapide à préparer. L'idée vient du blog La popotte de Manue, cette tarte se décline en une multitude de variétés, nous on la fait généralement à base de fromage de chèvre. Mais il est possible d'utiliser du chorizo, du brie, du camembert, du jambon...

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 à 2 pommes de terre blanches

- 1 gros oignon

- 200 g de lardons

- fromage de chèvre

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée, et mettez la à plat sur une plaque à pâtisserie sulfurisée. Commencez par éplucher les pommes de terre (pour moi 1 grosse pomme de terre à suffit), puis coupez de fines lamelles que vous diposerez sur la pâte. Pour faire les lamelles utilisez une mandoline, ou un économe. Recouvrez ainsi votre pâte feuilletée avec les lamelles de pomme de terre, excepté sur 2 cm du bord qui ne doivent pas être recouverts. De cette façon au moment de la cuisson la pâte va gonfler sur le bord, un peu à la manière d'une pizza. Une fois vos lamelles de pomme de terre disposées, ajoutez sur le dessus l'oignon coupé en fines lamelles, puis les lardons. Enfin il ne reste plus qu'à disposer des morceaux de chèvre sur le dessus, j'ai utilisé une bûche de chèvre que j'ai coupée en lamelles. Pour cette recette le plus important c'est de faire des lamelles de pommes de terre pas trop épaisses, sinon la cuisson est plus longue. Si vos pommes de terre sont coupées trop épaisses, le goût de ces dernières ressort beaucoup, et celui des autres ingrédients pas assez. 

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Enfournez pour 35 min environ. C'est prêt servez avec une salade, bon appétit!!!
Tarte chèvre, lardons et pommes-de-terre3

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Mélanie 11/11/2010 21:54


Une tuerie, tout simplement !


Crevette 11/11/2010 21:55



Merci, bizz



axoulle 11/11/2010 21:37


hum tout ce que j'aime dans cette tarte bravo


Crevette 11/11/2010 21:45



Merci, c'est vrai que c'est un super mélange d'ingrédients ce n'est pas moi qui te dirait le contraire... bisous