Tartes aux quetsches et son crumble

Publié le par Crevette

Une recette qui n'est plus vraiment de saison, les quetsches c'est quasi fini. La faute à une publication tardive, les cours me prennent beaucoup de temps en ce moment...

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 300 à 400 g de quetsches

- 40 g de sucre roux

- 60 g de beurre mou

- 50 g de poudre d'amandes

- 110 g de chapelure

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par étaler votre pâte feuilletée, puis foncez un moule avec. Piquez la pâte avec une fourchette sur le fond et dans le côté. Saupoudrez le fond de votre tarte avec 60 g de chapelure environ. De cette façon le jus rejetté par les quetsches ne détrempera pas la pâte.

Coupez les quetsches en 4, enlevez les noyaux bien sûr. Il sagit à présent de disposer les quartiers de quetsches sur le fond de la tarte le plus joliement possible. Le côté de la chair doit être vers le haut et le côté peau donc en contact avec le fond recouvert de chapelure. Saupoudrez le dessus d'environ 20 g de sucre roux.

A présent préparez le crumble : mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, 50 g de chapelure et 20 g de sucre roux. Emiettez ce mélange sur le dessus de la tarte et enfournez pour environ 40 minutes.

Tarte aux quetsches et son crumble2

Tarte aux quetsches et son crumble3

Tarte aux quetsches et son crumble4

Tarte aux quetsches et son crumble5

C'est tout pour aujourd'hui, à très bientôt...
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D'autres tartes pour la route :

                           Tarte aux mûres9   Mini tartelettes1

 

Tags http:// recettes.de/ : quetsches, tarte, crumble, dessert

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B

Miammmmmm dire que c déjà plus la saison, quel dommage ! va falloir attendre jusqu'à l'année prochaine pour en avoir des fraiches. mais je mets ta recette de côté. bizzz


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C

Vivement le retour des questches pour réaliser ta tarte.courage pour tes études ....


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V

Hum, cette tarte est très appétissante!! Bravo pour cette recette bien gourmande!


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L

j'aime beaucoup :)


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O

miammm, très appétissant


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C

très belle tarte!


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P

Je rencontre les mêmes problèmes que toi, et franchement cela me rassure. Les tartes aux mirabelles sont souvent mes desserts préférées. J'aime lorsqu'elles rejettes leurs jus dans le fond de la
tarte et qu'il a le temps de caraméliser.
Bon semaine
Pascal


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P

Elle a l'air délicieuse cette tarte !!


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K

Cette tarte a l'air succulente !! Bonne soirée !


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K

Bon courage pour tes cours !! ;-)


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C


Merci