Tartes aux quetsches et son crumble

Publié le par Crevette

Une recette qui n'est plus vraiment de saison, les quetsches c'est quasi fini. La faute à une publication tardive, les cours me prennent beaucoup de temps en ce moment...

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 300 à 400 g de quetsches

- 40 g de sucre roux

- 60 g de beurre mou

- 50 g de poudre d'amandes

- 110 g de chapelure

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par étaler votre pâte feuilletée, puis foncez un moule avec. Piquez la pâte avec une fourchette sur le fond et dans le côté. Saupoudrez le fond de votre tarte avec 60 g de chapelure environ. De cette façon le jus rejetté par les quetsches ne détrempera pas la pâte.

Coupez les quetsches en 4, enlevez les noyaux bien sûr. Il sagit à présent de disposer les quartiers de quetsches sur le fond de la tarte le plus joliement possible. Le côté de la chair doit être vers le haut et le côté peau donc en contact avec le fond recouvert de chapelure. Saupoudrez le dessus d'environ 20 g de sucre roux.

A présent préparez le crumble : mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, 50 g de chapelure et 20 g de sucre roux. Emiettez ce mélange sur le dessus de la tarte et enfournez pour environ 40 minutes.

Tarte aux quetsches et son crumble2

Tarte aux quetsches et son crumble3

Tarte aux quetsches et son crumble4

Tarte aux quetsches et son crumble5

C'est tout pour aujourd'hui, à très bientôt...
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D'autres tartes pour la route :

                           Tarte aux mûres9   Mini tartelettes1

 

Tags http:// recettes.de/ : quetsches, tarte, crumble, dessert

Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 01/11/2011 18:29


Miammmmmm dire que c déjà plus la saison, quel dommage ! va falloir attendre jusqu'à l'année prochaine pour en avoir des fraiches. mais je mets ta recette de côté. bizzz


Cita 01/11/2011 17:15


Vivement le retour des questches pour réaliser ta tarte.courage pour tes études ....


Vanille 01/11/2011 15:24


Hum, cette tarte est très appétissante!! Bravo pour cette recette bien gourmande!


lilousine 01/11/2011 01:26


j'aime beaucoup :)


Océane 31/10/2011 16:15


miammm, très appétissant


cannelle 31/10/2011 12:50


très belle tarte!


PascalB 31/10/2011 06:43


Je rencontre les mêmes problèmes que toi, et franchement cela me rassure. Les tartes aux mirabelles sont souvent mes desserts préférées. J'aime lorsqu'elles rejettes leurs jus dans le fond de la
tarte et qu'il a le temps de caraméliser.
Bon semaine
Pascal


poune 30/10/2011 23:10


Elle a l'air délicieuse cette tarte !!


Kokille 30/10/2011 20:16


Cette tarte a l'air succulente !! Bonne soirée !


Kokille 30/10/2011 20:15


Bon courage pour tes cours !! ;-)


Crevette 30/10/2011 21:55



Merci