Tartes aux quetsches et son crumble
Une recette qui n'est plus vraiment de saison, les quetsches c'est quasi fini. La faute à une publication tardive, les cours me prennent beaucoup de temps en ce moment...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 300 à 400 g de quetsches
- 40 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou
- 50 g de poudre d'amandes
- 110 g de chapelure
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par étaler votre pâte feuilletée, puis foncez un moule avec. Piquez la pâte avec une fourchette sur le fond et dans le côté. Saupoudrez le fond de votre tarte avec 60 g de chapelure environ. De cette façon le jus rejetté par les quetsches ne détrempera pas la pâte.
Coupez les quetsches en 4, enlevez les noyaux bien sûr. Il sagit à présent de disposer les quartiers de quetsches sur le fond de la tarte le plus joliement possible. Le côté de la chair doit être vers le haut et le côté peau donc en contact avec le fond recouvert de chapelure. Saupoudrez le dessus d'environ 20 g de sucre roux.
A présent préparez le crumble : mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, 50 g de chapelure et 20 g de sucre roux. Emiettez ce mélange sur le dessus de la tarte et enfournez pour environ 40 minutes.
C'est tout pour aujourd'hui, à très bientôt...
---------------------------------------------------------------
D'autres tartes pour la route :
Tags http:// recettes.de/ : quetsches, tarte, crumble, dessert