Tartines gourmandes

Publié le par Crevette

Je vous propose aujourd'hui une belle tartine bien garnie. C'est rapide à préparer et permet éventuellement d'utiliser des restes du frigo. Ici ça m'a permis d'utiliser un reste de coulis de tomate, des champignons et des petits pains précuits type Jacquet ou autre. Les quantités sont en fonction du nombre de tartines voulues...

 

Ingrédients :

Petits pain précuits ou baguette fraîche

Coulis de tomate

Champignons de Paris

Oignon

Poivron

Olives

Emmental râpé

 

Préchauffez votre four à 210°C environ.

Coupez votre pain en deux et étalez sur chaque coté du coulis de tomate. Disposez dessus des morceaux de poivrons, de l'oignon finement émincé, des champignons coupés en lamelles. Recouvrez de fromage râpé, mettez 1 ou 2 olives dessus. Enfournez pour 15-20 minutes. C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster...

Tartines gourmandes1

Variantes : Cette tartine est déclinable à l'infini. On peu y ajouter du poulet ou des lardons. On peu même imaginer une tartine avec un fond de crème fraiche légère, des oignons, des lardons et du fromage de chèvre. A vous de voir !

Tartines gourmandes2

Bon dimanche à toutes et à tous.

+++

-------------------------------------------------------

Vous aimerez peut être :

                           Tarte chèvre, lardons et pommes-de-terre3   Tarte chorizo, mozzarella et pommes de terre4

 

Tags http://recettes.de/ : tartine, pain, champignons, gruyère, coulis de tomates, poivrons

Publié dans Snacks, Salé

Commenter cet article

Pascalus 21/02/2012 06:53

Bonjour,

Vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de
l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).

Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux,
c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables
culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.

Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi qui n’achète que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru, sinon je n’en mangerais pas !

Cordialement, bien sûre.

Crevette 21/02/2012 19:52



Toutes mes excuses si j'ai pu vous agacer. Concernant cette recette j'ai peut être réellement utilisé du gruyère râpé. Je rape moi même le fromage, et il est possible que cette fois là j'ai
acheté du gruyère et non de l'emmental. Je l'avoue je ne m'y connais pas assez en fromage pour le savoir et je n'ai jamais vraiment différencier les deux, désolé. Concernant la recette l'idée est
de mettre ce que l'on veut sur la tartine que ce soit pour les ingrédients, comme pour le fromage (gruyère, emmental, mozzarella...). Je laisse le choix à chacun. Mais merci pour cette précision,
je ferais attention à l'avenir. Cordialement



Rebecca 23/11/2011 20:19

avec une salade c'est le top

Bacchus 23/11/2011 17:23

elles portent bien leur nom, très appétisantes. bonne soirée

R'Evelyne 23/11/2011 08:33

Hummm ce doit être bien bon!
Bises

LeeYaa 23/11/2011 06:56

Miam ! Trop gourmandes ces tartines !!

PascalB 21/11/2011 11:06

Une belle tartine avec beaucoup de goût.
bonne semaine
bisous
pascal

Miss Bretzel 20/11/2011 22:49

Super idée de recyclage! Miam!

Valérie ( Franche-Comté ) 20/11/2011 18:01

A croquer
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

doudoute 20/11/2011 12:11

elles ont l'air délicieuses, on dirait des pizzas

Pauline 20/11/2011 11:31

Miam ^^