Tartines gourmandes
Je vous propose aujourd'hui une belle tartine bien garnie. C'est rapide à préparer et permet éventuellement d'utiliser des restes du frigo. Ici ça m'a permis d'utiliser un reste de coulis de tomate, des champignons et des petits pains précuits type Jacquet ou autre. Les quantités sont en fonction du nombre de tartines voulues...
Ingrédients :
Petits pain précuits ou baguette fraîche
Coulis de tomate
Champignons de Paris
Oignon
Poivron
Olives
Emmental râpé
Préchauffez votre four à 210°C environ.
Coupez votre pain en deux et étalez sur chaque coté du coulis de tomate. Disposez dessus des morceaux de poivrons, de l'oignon finement émincé, des champignons coupés en lamelles. Recouvrez de fromage râpé, mettez 1 ou 2 olives dessus. Enfournez pour 15-20 minutes. C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster...
Variantes : Cette tartine est déclinable à l'infini. On peu y ajouter du poulet ou des lardons. On peu même imaginer une tartine avec un fond de crème fraiche légère, des oignons, des lardons et du fromage de chèvre. A vous de voir !
Bon dimanche à toutes et à tous.
+++
-------------------------------------------------------
Vous aimerez peut être :
Tags http://recettes.de/ : tartine, pain, champignons, gruyère, coulis de tomates, poivrons