Tourte à la viande

Publié le par Crevette

  Une petite recette simplissime et idéale quand on ne sait pas trop quoi faire à manger un soir par exemple....

 

Ingrédients :

400 g de viande hachée

1 oeuf  entier + 1 jaune

1 oignon

persil

ail

paprika, cumin

2 pâtes feuilletées

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat à tarte étaler votre première pâte feuilletée, piquez-la et enfournez pour 15-20 min. Il s'agit de la pré-cuire, donc ne forcez pas trop la cuisson.

Dans un récipient mélangez la viande, l'oeuf entier, 1 gros oignon coupé plus ou moins finement, une gousse d'ail écrasée, 1cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 bonne cs de persil.

Lorsque votre farce est faite, mettez-la sur votre tarte précuite. Étalez bien de façon à ce qu'il y ai la même quantité de farce partout à la surface de la tarte. Quand c'est fait ajouter au dessus votre deuxième rond de pâte feuilletée, faites en sorte que les bords soient harmonieux. "Raccordez-les" à ceux de la première pâte. Dernière étape, badigeonnez le dessus  de la tourte du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau froide. Enfournez pour 40 min environ.

                              Tourte à la viande1 Tourte à la viande2

C'est prêt, à table !!! Servit avec une salade c'est tip top...

Tourte à la viande3

Tourte à la viande4

A bientôt tout le monde...

Publié dans Tourtes, Salé, Viande, Boeuf

Commenter cet article

Houda 06/01/2011 20:39


je vois qu'il n'y a pas que moi, qui a choisi la crevette comme titre à son blog, moi c'est la crevette enchantée
bonne soirée


Crevette 06/01/2011 22:13



Lol oui en effet, crevette est surnom que l'on m'as donné il y a mine de rien plus de dix an. En créant ce blog j'ai voulu le mettre à l'honneur. Je ne connait pas encore ton blog, mais je vais
aller y faire un tour très vite... bizzz



les recettes de Céci 27/12/2010 23:36


J'aime beaucoup....

bisous et bonne soirée