Tourteaux Farcis
Bonjour à toutes et à tous. Me revoilà, j'espère que vous aller bien et que vous profiter du soleil qui revient petit à petit. Bientôt l'été, bientôt l'heure des barbecues et des bonnes recettes qui sentent le soleil. Aujourd'hui je vous propose des crabes farcis, un vrai régal !
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
2 tourteaux (400-450 g de chair)
50 g de pain rassis
1 piment végétarien*
2 gousses ail
1 échalote
3 oignons (petits/moyen)
1 brin de thym
2 brin persil plat
30 g de chapelure
Citron vert
Sel, poivre
* A défaut utiliser du piment "classique", le goût sera un peu différent. En effet, le piment végétarien à un goût bien particulier. C'est un piment très doux, non piquant que l'on trouve en magasin exotique.
La veille, faites tremper le pain tranché dans de l'eau pour le ramollir.
Lavez et brossez les crabes. Puis faites les cuire une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, puis laissez-les refroidir.
Décortiquez les crabes, émiettez la chair puis réservez-la. Videz et nettoyez les carapaces avant de les réserver.
Au mixer ou au couteau, hachez grossièrement les oignons, l'ail, l'échalote, le persil, le thym et le piment.
Dans une poêle ou casserole, faites chauffer un peu d'huile. Faites-y revenir pendant 5-6 minutes les ingrédients précédemment hachés. Ajoutez le pain, puis laissez mijoter 5-6 minutes à nouveau.
Enfin ajouter la chair du crabe, salez, poivrez puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Garnissez les carapaces de cette farce, et saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 5-10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Servez chaud avec des quartiers de citron vert...
NB : Vous pouvez préparez les crabes à l'avance, puis les gratiner juste avant de servir. Dans ce cas étendez le temps de cuisson à 20minutes pour les réchauffer en même temps.
Je vous souhaite une très bonne journée. Bonne fin de week-end à ceux qui ont la chance de chômer aujourd'hui.
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http://recettes.de/ : crabe, crabe farci, tourteau, piment, farce, Antilles
http://yanncook.com/ :
Basée sur la recette de Babette de Rozière (Festins Créoles, Edition Marabout)