Triangles à la viande
Après une petite semaine sans rien de nouveau publié, je vous propose des petites bouchées à la viande. Très sympa pour l’apéro, ou en plat principal avec une salade quand on a pas très faim. Pour moi deuxième option…
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick
350 g de viande hachée
1 cuillère à café de paprika rase
1cuillère à café de cumin rase
1 œuf
1 gousse d’ail
Préparez tout d’abord la farce, pour cela il suffit de mélanger la viande hachée avec l’œuf, le cumin, le paprika et la gousse d’ail pressée. Malaxez bien avec vos doigts ou une fourchette pour que le tout soit bien homogène.
A présent cuisez légèrement cette farce dans un peu d’huile, histoire que la cuisson des triangles plus tard soit plus rapide. Il est juste question de saisir la viande, la cuisson ne dépasse pas 3-4 minutes ici Quand c’est fait réservez le temps d’organiser votre plan de travail pour le pliage des feuilles de brick… une galère au tout début.
Cela faisait très longtemps que je n’avais pas plié de feuilles de brick, je me suis dis aller pas besoin de s’entrainer. C’est comme le vélo ça s’oublie pas… mon œil! Et comme se fait exprès il n’y avait pas de petit schéma pour rafraichir ma mémoire sur le paquet des feuilles de brick. Donc au cas où cela vous arriverais voici un petit schéma pour apprendre l’art du pliage des feuilles de brick.
Je vous conseille de vous entrainer en premier lieu avec une serviette si vous êtes débutant ou rouillé, cela évitera de rater les premiers triangles. Ce que je n’ai bien entendu pas fait lol!
Etalez votre première feuille de brick et badigeonnez-la d’un peu d’huile d’olive. Coupez-la en deux comme sur le schéma ci-dessus, et pliez en deux chaque demi-cercle obtenu de façon à obtenir des espèces de bandes. Placez un peu de farce à l’une des extrémités, et roulez la farce dans la feuille. En roulant la feuille vous devez faire des triangles. Si je ne suis pas claire référez vous au schéma ci-dessus qui je pense est plus clair. Avec une feuille de brick il y a de quoi faire deux triangle, ne forcez pas trop sur la quantité de viande pour un triangle que cela reste facile à façonner. Répétez cette opération autant de fois que nécessaire…
Il ne vous reste plus qu’à finir la cuisson, je les saisi à la poêle pour faire dorer un peu et je termine au four à 210°C pour 10 minutes. Si vous préparez ces petites bouchées avec un peu d’avance vous pouvez vous arrêter après avoir saisi les bouchées, réserver et terminez la cuisson au four juste avant de servir.
Déguster avec une salade ou à l’apéro…
Voilà pour aujourd’hui à très bientôt, bonne journée à toutes et à tous.
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