Mousse au chocolat

Publié le par Crevette

Pour les inconditionnels du chocolat c'est le top, cette mousse n'est pas trop amère un plus pour ceux qui ont un peu de mal avec le "trop amère"...

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 200 g de chocolat pâtissier

- 10 cL de crème fraîche

- 70 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et reservez. Dans un autre récipient battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange ai blanchit.

Faites fondre votre chocolat, auquel vous ajoutez la crème fraîche. Habituellement je fais fondre mon chocolat au micro onde en procédant par tranches de 30 secondes. Sauf pour cette recette, je le fais toujours fondre au bain marie avec la crème fraiche ajoutée dès le début. Quand votre chocolat est prêt ajoutez le au mélange jaune/sucres.

Enfin dernière étape incorporez les blancs en neige sans les casser. Votre mousse est prête, versez la dans une grande terrine ou des petits ramequins selon votre goût. Reservez au frais au moins 3h, pour ma part je les ai faites le soir donc elle ont attendues au frais toute la nuit.

Mousse au chocolat

Voilà c'est tout pour aujourd'hui, à très bientôt!!!

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Classé X........!! 15/11/2010 20:37


Ton blog..
On le manferais..
Bonne semaine..
Lorent


Crevette 16/11/2010 17:18



Merci, bonne semaine à toi aussi...



Mélanie 13/11/2010 23:20


C'est toujours un vrai plaisir !