Soupe de légumes

Publié le par Crevette

L'automne est arrivé cette semaine et bien avant son arrivé on a pu constater que la fraîcheur est bien là le matin et le soir. Bientôt le vrai froid arrivera et une bonne soupe le soir fera son petit effet...

 

Ingrédients :

2 poireaux

1 branche de céleri

2 carottes

2 pommes de terre

1 oignon

1 navet

2 bouillon cube (volaille, ou boeuf)

eau

 

Commencez par laver vos légumes, et par peler ceux pour qui c'est nécessaire (carottes, pomme de terre, navet, oignon). Dans votre cocotte minute faite suer les poireaux et le céleri coupés en petit morceaux dans un peu de beurre. Ceci donnera du goût à la soupe.

Ajoutez ensuite les autres légumes coupés en morceaux, les bouillons cubes et environ 1,5L d'eau. Fermez votre cocotte et mettez sur feu vif. Lorsque celle-ci commence à siffler compter 10min de cuisson, et surtout baissez un  peu le feu.

Passé ce délai votre soupe est prête il n'y a plus qu'à la mouliner. Je mets volontairement ni sel, ni poivre ; de cette façon chacun peu assaisonner selon son goût lorsque la soupe est dans son assiette.

Servir chaud... c'est meilleur!

 

Tags http://recettes.de/ : soupe, légumes, poireaux, pommes de terre, navet, céleri

Publié dans Soupes, Légumes, Salé

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