Velouté de cresson

Publié le par Crevette

Me revoilà, j'espère que vous allez bien... L'hiver est bien là, il est temps de ressortir les soupes et les veloutés. Comme à mon habitude sur ce type de plat, j'ai raté mes photos. J'ai beau essayer plusieurs angles, je n'y arrive pas.  L'essentiel après c'est que ce soit bon, et je peux vous l'assurer c'était très bon!

Veloute-de-cresson2.JPG

 

Coût pour 5 personnes : 2,31€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 20min
 
Sans oeuf
info

 

Ingrédients :

150 g de cresson lavé

3 à 4 pommes de terres

2 petits oignons

1/2 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

70 cl d'eau

10 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre demi-sel

Muscade

Sel, Poivre

 

Pelez les oignons et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux grossiers.

Dans une cocotte (ou casserole) faites fondre le beurre. Ajoutez le cresson, les pommes de terre et les oignons coupés. Laissez suer le tout, le cresson doit perdre du volume. Pour cela compter 5 minutes de cuisson à feux doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon et le laurier. Si vous utilisez une cocotte minute, comptez 10 à 15 minutes de cuisson à partir du premier sifflement. Si vous utilisez une casserole, comptez 30 à 40 minutes de cuisson à couvert dès les premiers bouillons.

Retirez la demi-feuille de laurier et passez le tout au mixer.

Ajoutez la crème liquide et une pincée de muscade puis remettez sur le feu. Le velouté doit être bien chaud, mais ne le laissez pas bouillir.

Servez vite et régalez vous.

Veloute-de-cresson3.JPG

Veloute-de-cresson4.JPG

Veloute-de-cresson1.JPG

Sur cette note réconfortante avec ce froid, je vous dis à très vite.

+++

 

Tags http://recettes.de/ : cresson, oignon, pomme de terre, soupe, velouté, hiver

Tags http://yanncook.com/ :

Publié dans Veloutés, Cresson, Légumes, Salé

Commenter cet article

Messergaster 04/02/2014 03:56

Ma grand-mère en fait de temps en temps.. c'est vrai que ça change un peu des soupes basiques.

Nathalie 02/02/2014 22:33

Un velouté bien detox!! J'ai enfin réalisé ta recette de nems au porc que j'avais repéré depuis fort longtemps.Elle sera en ligne demain chez moi. Merci pour ce partage!! Je te souhaite une bonne
fin de soirée

doudoute 02/02/2014 12:01

jamais essayé mais comme j'aime les légumes cela devrait me plaire !

aux fourneaux 02/02/2014 09:28

Un velouté tout doux comme je les aime !!! Un régal

Pounchki 30/01/2014 21:17

Parfait pour se réchauffer :) bises et belle soirée !

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 29/01/2014 10:01

excellent ton velouté