Wrap poulet/Bacon
Quand le Macdo s’invite à la maison. J’adore ces petites choses que sont les Wraps. Mais bon le Macdo ce n’est pas donné, et on ne sait pas vraiment ce qu’il y a dans ce que l’on nous sert. Donc j’ai entrepris d’en faire moi-même en reprenant les ingrédients de chez Macdo. Pour les morceaux de poulet panés j’ai tout simplement repris ma recette de nuggets déjà publiée ici. Donc pour plus de photos et de détails je vous renvoie à cet ancien article. Je vous résume tout de même la recette ici. Concernant les tortilla j’ai essayé de les faire moi-même mais ce n’étais pas une réussite. Donc je ne publie pas la recette et vous conseille d’opter pour les tortilla achetées toutes prêtes. A moins que vous ayez une bonne recette.
Ingrédients :
Ingrédients pour le poulet pané :
4 escalopes de poulet
Farine
2 œufs entiers
Chapelure
Sel, poivre
Huile (friteuse)
Ingrédients pour les wraps :
120 g de poitrine fumé ou bacon *
Cheddar *
Oignon
Tomates
Salade
Tortillas
Ingrédients pour la sauce :
½ yaourt nature
3 brins de ciboulette ciselée
½ cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de moutarde
1 filet de vinaigre balsamique
* La poitrine ou le bacon doivent être tranches fines. Concernant le cheddar vous pouvez opter pour les tranches de fromage spécial hamburger. Certaines sont au cheddar uniquement.
Préparation des morceaux de poulet panés :
Commencez par détailler vos blancs de poulet en petits morceaux. Il n’est pas nécessaire que ces morceaux soient super réguliers. Lorsque c’est fait roulez ces morceaux de poulet dans un peu de farine, mélangée à un peu de poivre et de sel.
A présent pour plus de facilité organisez votre plan de travail de façon à ce que ça aille plus vite. Dans un récipient assez grand pour contenir au moins un quart des morceaux de poulet fouettez les deux œufs rapidement en omelette. Dans un autre récipient mettez de la chapelure, n’en mettez pas trop, vous pourrez toujours en rajouter au besoin. Enfin prévoyez un troisième contenant qui pourra accueillir vos nuggets recouverts de chapelure.
Quand votre plan de travail est prêt, trempez les blancs de poulet farinés dans les œufs battus. Retirez-les sans prendre trop d’œuf avec. Les morceaux de poulet recouverts d’œufs doivent à présent être roulés dans la chapelure.
Concernant la cuisson c’est rapide comptez 3-4 minutes dans de l’huile chaude. Pour savoir si votre huile est assez chaude utiliser un morceau de pain. Quand il est trempé dans l’huile, celle-ci doit faire des petites bulles autour.
Préparation de la sauce :
Mélangez tous les ingrédients (yaourt, épices, ciboulette, vinaigre) dans un bol et réservez.
Préparation des Wraps :
Faites chauffer dans une poêle à blanc les morceaux de bacon ou poitrine de façon à les faire griller. Ils vont aussi cracher de leur gras ainsi. Quand c’est fait placez-les sur du papier absorbant, puis réservez.
Emincez finement l’oignon, et coupez en morceaux les tomates et le cheddar. Coupez également le bacon en morceaux
Pour le montage, mettez à plat une tortilla. Placez une feuille de salade, quelques morceaux de tomate, d'oignon et cheddar. Poser dessus quelques nuggets, ajoutez un peu de sauce et refermer votre tortilla. Il n’y a plus qu’à déguster.
Conseil : Pour plus de simplicité je vous conseille de couper tomates, oignons et cheddar. Placez chacun dans un récipient et mettez sur la table avec la salade, la sauce et les tortillas. Quand les nuggets sont prêts invitez chacun à faire sa tortilla. Ainsi chacun prend et met ce qu’il veux dans sa tortilla, ce qui plait en général beaucoup aux enfants.
C'est tout pour aujourd'hui, +++