Top articles
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Courges Jack farcies aux lardons et oignons
La saison des courges commence tout juste, et dans certaines épiceries on peut en voir des étals entiers avec des formes et des couleurs différentes. Pour ma part j'ai la chance d'avoir un magasin Grand frais à 10 minutes de chez moi. Et c'est le paradis,...
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Tiramisu aux fruits rouges
On reste en Italie, mais on passe à du sucré. Un dessert, une tuerie à base de fruits rouges. Donc je vous propose un tiramisu de fruits rouges, qui a été vraiment adoré à la maison. A vrai dire il a même été préféré au tiramisu classique que je fait...
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Taboulé
Aujourd'hui on fait light avec un bon taboulé maison. Pour l'été quand il fait trop chaud, ou pour même pour l'hiver. Cette recette est très inspirée de celle de Gourmandine, j'ai un peu plus précisé les proportions car j'aime quand c'est précis. Comme...
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Calisson d'Aix
Me revoilà avec une petite gourmandise de saison, que l'on retrouve chaque année sur les marchés de noël. J'ai quelques autres recettes de noël que je n'ai pas eu le temps de publier avec les fêtes. Donc je les mets de côté et ce sera pour l'an prochain....
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Cookies 2 chocs & beurre de cacahuètes
Me revoilà, après une semaine de quasi absence. Je reviens avec une recette de cookies, qui ont été très appréciés ici. Pour le goûter avec un verre de lait c'est top ! Ingrédients (pour 35 à 40 cookies) : - 430 g de farine - 100 g de sucre de canne en...
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Brownies chocolat et noix
Comme promis la recette du jour est un brownie au chocolat et aux noix , il est fréquemment réalisé à la maison. C’est une vieille recette griffonnée sur un coin de feuille, je ne sais plus d’où elle vient. Il y a peu de chance que je l’ai trouvée sur...
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Croissants aux abricots
Me revoilà après une période d'examens. Eh oui encore avec du sucré, voici une pâtisserie que j'adore : les croissants aux abricots aussi appelés oranais. L'abricot c'est simple je l'adore, avec sa pâte feuilletée et sa crème miam!!! De plus la recette...
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Cake au citron de Christophe Felder
Voici une recette qui a beaucoup circulée sur la blogosphère il y a quelques temps. Après l’avoir testée je comprends pourquoi, ce cake c’est une tuerie. En même temps c’est signé Christophe Felder donc rien d’étonnant. Il me faut son dernier livre, c’est...
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Pâté de porc aux noisettes
Un pâté maison, fait à l'occasion des fêtes de fin d'année. Pas très long à réalisé comparé à d'autres terrines, mais comptez environ 1h de préparation en plus de la cuisson quand même.... Ingrédients : 320 g de viande de porc 100 g de lard 100 g de foie...
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Fraisier
Il a bien failli ne pas voir le jour. Mais finalement je me suis dis aller on ne se laisse pas abattre on va manger du fraisier le lundi de Pâques cette année. L'an dernier j'avais réalisé un framboisier, j'avais trouvé la recette sur le blog Ma cabane...
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Brownies aux M&M's
Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Dorian et qui m’a tout de suite tapée dans l’œil. Bon certes calorique mais avec les températures de ces dernières semaines ça a le mérite d'être réconfortant... Ingrédients : Pour le brownie : - 180 g de chocolat...
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Royal au chocolat (ou Trianon)
Me revoilà, ma connexion est toujours au point mort mais comme j'ai accès au net je publie une petite recette. C'est juste une tuerie que ce royal au chocolat, j'ai souvent tendance à trouver les dessert tout chocolat écoeurant mais là même pas! J'ai...
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Brochettes de boeuf façon Yakitori
Aujourd'hui un peu de salé, la recette n'est pas très festive certes. Mais cela n'en reste pas moins bon, et c'est tout ce qui compte... Ingrédients : 10 cl de sauce soja 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à soupe de mirin 1 cuillère...
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Shortbread caramel et chocolat
De retour avec une gourmandise que je referais à coup sûr. Vraiment top ces petites bouchées. Ingrédients : 180 g de chocolat au lait Quelques noisettes, ou noix... Pour le shortbread : 175 g de farine 60 g de cassonade 125 g de beurre mou en morceaux...
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Clafouti Pommes, Poires et Mûres
Avec cette chaleur les desserts aux fruits ont la côte. Je vous propose donc ce clafouti qui change un peu du traditionnel clafouti aux cerises. Il peut être réalisé avec des fruits de saison entre août et septembre. Bref chaussez dès à présent vos bottes...
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Gâteau fondant aux noix
Que dire de ce gâteau si ce n’est atypique, je publie la recette car il a été mangé assez vite donc c’est bon signe. Niveau goût c’est très riche en noix, peut être un peu trop pour certain(e)s, il faut dire que je me suis un peu laissée aller avec les...
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Cake au lait ribot
Une recette repérée sur le blog Recettes bretonnes et qui m'a tout de suite fait de l'oeil. En plus il me restait du lait ribot dans le frigo, mon excuse était donc toute trouvée. Pour celles et ceux qui ne connaisssent pas le lait ribot c'est du lait...
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Kouign des Gras
Quesaco me direz vous?! Eh bien déjà c'est breton, une spécialité du pays bigouden. C'est à mi-chemin entre un pain et une brioche. Il est traditionnellement préparé en février/mars pour les gras de Douarnenez. D'où son nom, on l'appelle aussi "kouign...
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Tajine au poulet et à l'abricot
On fait voyager les papilles aujourd'hui avec ce délicieux tajine sucré salé. J'ai vraiment adoré, c'était tip top... Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 2 cuisses de poulet 1 gros oignon 150 à 200 g d'abricots secs 1 à 2 cuillère à café d'épices à couscous...
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Saint-Honoré
Un dessert de fête aujourd'hui, notre dessert pour le premier de l'an. Un peu technique mais en s'organisant on s'en sort très bien, il faut juste prendre son temps. La base (le socle) et les choux peuvent être préparés la veille, les choux peuvent même...
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Tian Provençal
Bonjour tout le monde, me revoilà après presque un mois d'absence. Une bonne partie d'entre vous est probablement en vacances, qui dit vacances dit bon petit plat qui sent le soleil. C'est donc avec cette idée en tête que je vous propose un Tian provençal....
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Pain d'épices à la marmelade d'orange
[Article réédité le 3 décembre 2012, changement de photo] Bientôt noël, alors on ressort les recettes de circonstance. Le pain d'épices , qu'est ce que ça sentais bon dans la maison au moment de la cuisson... Ingrédients : 1 oeuf 250 g de farine 250 g...
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Ratatouille
Aujourd'hui on part sur une note salée, la ratatouille. Elle se marie très bien à la viande hachée, aux chipolatas et autres... Un plat un peu laborieux à préparer mais un délice, un vrai plaisir de manger des légumes ... Ingrédients : 1 gros poivron...
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Tarte chèvre, lardons & pommes de terre
Un grand classique le soir à la maison, très simple et rapide à préparer. L'idée vient du blog La popotte de Manue, cette tarte se décline en une multitude de variétés, nous on la fait généralement à base de fromage de chèvre . Mais il est possible d'utiliser...
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Tourteaux Farcis
Bonjour à toutes et à tous. Me revoilà, j'espère que vous aller bien et que vous profiter du soleil qui revient petit à petit. Bientôt l'été, bientôt l'heure des barbecues et des bonnes recettes qui sentent le soleil. Aujourd'hui je vous propose des crabes...