Tarte Tomate - Moutarde
Voici une tarte que ma mère faisait souvent à une certaine époque et notamment pendant l'été. Nostalgie ou gourmandise ?! Toujours est-il que dernièrement j'ai voulu en faire une. Devinez quoi, c'était aussi bon que dans mes souvenirs!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe rases de moutarde
1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne
170 g de comté
4-5 tomates
Origan
Sel, poivre
Huile d’olive
Préchauffez votre four à 200°C.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond et les côtés de la pâte afin qu’elle ne gonfle pas trop à la cuisson.
Mélangez les deux types de moutarde puis étalez-les sur le fond de la pâte.
Avec un économe, détaillez le comté en fin tranches puis répartissez-les sur le fond de tarte.
Coupez les tomates en rondelles puis disposez-les sur le comté. Pour un meilleur effet, disposez-les en rosace…
Saupoudrez la tarte d’origan, salez et poivrez. Puis enfournez pour 35-40 min à 200°C.
A très bientôt!