Tarte Tomate - Moutarde

Publié le par Crevette

Voici une tarte que ma mère faisait souvent à une certaine époque et notamment pendant l'été. Nostalgie ou gourmandise ?! Toujours est-il que dernièrement j'ai voulu en faire une. Devinez quoi, c'était aussi bon que dans mes souvenirs!

Tarte Tomate - Moutarde
Coût pour 6 personnes : 6€

Préparation : 15min - Cuisson : 45min

Plat info

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3 cuillères à soupe rases de moutarde

1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne

170 g de comté

4-5 tomates

Origan

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond et les côtés de la pâte afin qu’elle ne gonfle pas trop à la cuisson.

Mélangez les deux types de moutarde puis étalez-les sur le fond de la pâte.

Avec un économe, détaillez le comté en fin tranches puis répartissez-les sur le fond de tarte.

Coupez les tomates en rondelles puis disposez-les sur le comté. Pour un meilleur effet, disposez-les en rosace…

Saupoudrez la tarte d’origan, salez et poivrez. Puis enfournez pour 35-40 min à 200°C.

Tarte Tomate - MoutardeTarte Tomate - Moutarde
Tarte Tomate - MoutardeTarte Tomate - Moutarde

A très bientôt!

Tags http://recettes.de/ : tarte, tomate, moutarde

Tags http://yanncook.com/ :

Commenter cet article

S
La tarte tomate moutarde c'est simple et drôlement bon !
Répondre
L
Hum elle a l'air bien délicieuse cette tarte ^^
Répondre
A
J'adore cette tarte !!!! De beaux souvenirs d'enfance ;)
Répondre
D
elle à l'air délicieuse !!
Répondre