Brownie Rocky Road Cake
Un bon petit (gros!) brownie au chocolat cela ne se refuse pas. Surtout si le brownie est aussi gourmand que celui qui suit. Allez savoir pourquoi, en ce moment j'ai une véritable passion pour les mini marshmallows. Du coup, quand je peux les utiliser en pâtisserie je suis ravie ! Ici ils sont surtout utilisés en déco. Mais ils ajoutent une texture supplémentaire au brownie. Vous pouvez donc ne pas en mettre si vous n'aimez pas (impossible, mais on ne sais jamais).
Attention, en cas de régime arrêtez vous ici et passer votre chemin. Ce qui suit est diaboliquement calorique !
Ingrédients :
170 g de chocolat au lait
170 g de chocolat noir
250 g beurre demi-sel
260 g de sucre
100 g farine
8 œufs
Mini Marshmallows (facultatif)
Pépites de chocolat noir (facultatif)
Sauce Chocolat (facultatif)
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Procédez par palliers de 30 secondes en mélangeant à chaque fois ; ceci afin de ne pas cuire le chocolat.
Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs. Vous devez obtenir une pâte homogène. Lorsque la pâte est homogène ajoutez-y le mélange beurre/chocolat.
Versez la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier de sulfurisé (moule carré de 24 cm de long pour moi).
Enfournez à 180°C pour environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, la lame d'un couteau doit en ressortir propre.
[Facultatif] A la sortie du four, parsemez la surface du brownie de marshmallows et pépites de chocolat. Une fois refroidi, versez de la sauce au chocolat sur la surface du brownie.
Je vous conseille de le déguster une fois refroidi, voir même le lendemain. Il n'en sera quue meilleur...