Muffin au chocolat, coeur coulant Nutella
Rien que le titre fait rêver. Une petite merveille que ces muffins. Par contre, 100% caloriques. La recette de la pâte provient du blog Une maman à Tours. Je suis partie de cette base et ai procédé différemment pour le cœur de Nutella.
Ingrédients (pour 35 mini muffins) :
3 œufs entiers (180g)
70 g de Cacao en poudre non Sucré
180 g de sucre
140 g de lait
140 g de beurre fondu
160 g de farine
1 + 1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Nutella® ou autre pâte à tartiner
[LA VEILLE] répartissez du Nutella dans un ou des moules à glaçons. Placez au congélateur.
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier mélangez à la fourchette les œufs, le cacao tamisé, le sucre, le lait et le beurre. Lorsque la pâte est homogène, ajouter la farine tamisée et mélangez à nouveau à la fourchette. Terminez en ajoutant la levure chimique et le bicarbonate, puis mélangez.
[FACULTATIF] Placer des petites caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule, remplissez presque entièrement les empreintes.
Ajouter un glaçon de Nutella dans chaque empreinte et enfournez aussitôt pour 15-20 minutes à 190°C.
Laissez refroidir à température ambiante, puis régalez-vous.