Financiers Pistache - Framboise
Voilà une recette qui présente plusieurs avantages. Tout d'abord, ces financiers sont un excellent moyen pour utiliser les blancs d'œufs. Ils sont également très rapides à préparer, et bien entendu ils se mangent sans fin!
Ingrédients (pour 12 mini financiers) :
50 g de farine
70 g de sucre glace
50 g de poudre de pistaches
4 blancs d'œufs
1 cuillère à café de pâte de pistaches
50 g de beurre (doux dans mon cas)
Framboises
Pistaches concassées (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre glace et poudre de pistaches. Ajoutez au mélange les blancs d'œufs et la pâte de pistache puis mélangez.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ce dernier doit colorer un peu et prendre une teinte noisette (marron clair), attention ne le laissez pas brûler! Retirez du feu lorsque le beurre à la teinte voulu, puis incorporez-le aux autres ingrédients. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte obtenue dans de petits moules à financier. Ajoutez une framboise dans chaque empreinte, puis saupoudrez de pistaches concassées (facultatif).
Enfournez pour 15 minutes environ, laissez refroidir puis démoulez.
Bonne journée!
http://recettes.de/ : Blancs d'œufs, Pistache, Framboise
Inspiration : Cuisine AZ