Cake à l'orange
Un petit cake bien sympathique aujourd’hui, bien qu’à mon avis on puisse encore améliorer le goût. Au départ mon idée était d’utiliser un paquet de farine avec levure incorporée avant qu’il ne se perde. J’ai longtemps hésité pour du chocolat, et puis je me suis faite plus raisonnable. L’orange c’est plus light, et ça tombe bien car en moment je suis dans une phase "Eau de fleur d’oranger"…
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
250 g de farine avec levure incorporée*
*Ou 250 g de farine + 1 sachet de levure chimique
Fouettez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez alors un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Incorporez enfin la farine, à la spatule dans un premier temps. Puis au fouet.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou sulfurisé, puis enfournez pour 35 minutes à 200°C. Quand le cake est cuit une lame de couteau plantée dedans doit ressortir propre.
Verdict très bon, mais le goût d’orange n’est pas assez présent à mon goût. Donc je pense que la prochaine fois je mettrais un zeste d’orange dedans !
Bon dimanche et à la prochaine...
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