Cake à la banane
La solution et bien c'est le cake à la banane . Très simple à faire, et super sympa au niveau gustattif, surtout quand on ajoute des pépites de chocolat dedans! Votre seul impératif est d'utiliser des bananes très mûres, car elle ont plus de goût et donc parfument bien le cake.
Ingrédients (pour un cake)* :
2 bananes (200 g de chair)
100 g de sucre
2 oeufs entiers
100g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
50 g de pépites de chocolat (facultatif)
* Pour un gâteau plus conséquent, doublez voire triplez les proportions.
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par écraser vos bananes dans le sucre (sans leur peau bien entendu). Vous obtenez un mélange ce genre :
Ajoutez les oeufs à la préparation puis mélangez bien. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le beurre.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse, ajoutez y des pépites de chocolat si vous le souhaitez puis versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 35 min environ, la lame d'un couteau doit ressortir propre lorsque le cake est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez le temps de cuisson un peu.
Sur la photo le cake semble ne pas avoir gonflé, la faute à un moule plus large que haut, mais ça gonfle. On en viendrait presque à laisser noircir les bananes, non?!
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