Fruits en cocotte
Me revoilà avec une recette qui peu facilement s'adapter aux saisons, et ce qui ne gâche rien c'est que c'est très rapide à préparer. Le mélange de fruits peut aisément varier en fonction de ce que l'on trouve au marché ou chez soi. La cuisson en cocotte permet une meilleur diffusion du goût des épices dans les fruits, dans ce cas là : la vanille. Mais pourquoi ne pas utiliser de la cannelle, voir même un peu de romarin qui se marie très bien avec certains fruits...
Ingrédients (pour 1 personne) :
1 pommes
1 pêches
Myrtilles
1 gousse de vanille
10 cl d'eau
Sirop d'agave ou Miel
Pelez, épépinez et coupez votre pomme en cubes. Mettez-les dans le fond d'une mini cocotte.
Coupez la pêche en quartiers et retirez-en la peau. Ajoutez-les dans la cocotte juste au dessus des pommes.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérer les graines. Mettez les dans la cocotte avec la gousse de vanille grattée.
Ajoutez ensuite quelques myrtilles et l'eau. Puis nappez légèrement les fruits de sirop d'agave ou de miel. J'ai mis environ une cuillère à soupe de sirop d'agave. A vous d'adapter en fonction de vos goûts.
Refermez la cocotte et enfournez à 200°C pour 25 à 30 minutes.
J'espère que ça vous plaît, en tout cas cela apporte un peu de soleil dans l'assiette. Ou plutôt dans la cocotte, cette recette est l'occasion de participer au concours organisé par Océeane du blog 1, 2, 3... Petits plats.
Tags http://recettes.de/ : cocotte, fruits, vanille, sirop d'agave, dessert
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