Moelleux léger sur lit de poires
Enfin le retour du sucré, cela faisait quelques temps qu’il n’y en avait pas eu. Une recette que l’on peut considérer de saison car en ce moment les poires passent difficilement inaperçues. De plus ce gâteau est assez léger, pas de beurre ou d’huile…
Ingrédients :
3 œufs
220 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
75 g de farine
65 g de maïzena
4 poires
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs et le yaourt. Quand le mélange est homogène ajoutez petit à petit le mélange farine/maïzena/levure. Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige. Enfin terminez en incorporant délicatement les poires pelées, épépinées et coupées en morceaux.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, en répartissant bien les morceaux de poires. Enfin enfournez pour environ 30-35 minutes. En cours de cuisson les poires vont tomber dans le fond du moule, le moelleux quant à lui va gonfler.
Vraiment un gâteau que j’ai adoré, le moelleux est top et avec les poires on a une petite touche de fraicheur très agréable…
A bientôt...
-------------------------------------------------------------
Vous aimerez peut être :