Oeufs brouillés et fricassée de champignons
Pour un diner rapide et pas trop lourd c'est juste ce qu'il faut. En plus on approche de la saison des champignons...
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
5 oeufs
250 g de champignons*
3 grosses échalottes
Persil
Sel, Poivre
Beurre
*Chanterelles grises pour moi, vous pouvez utiliser des champignons de Paris, ou autre. Voire même faire des mélanges...
Lavez dans un premier temps les champignons, et coupez l'extrémité de la queue. Inutile de couper les pieds en entier. Si les champignons sont gros coupez-les en morceaux, pour ma part je les ai laissé entiers sauf un ou deux car les chanterelles ce n'est pas super gros.
Pelez et coupez finement l'échalote. Puis faites-la revenir dans une poêle avec une belle noix de beurre. Quand les échalotes sont colorées ajoutez-y les champignons, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps, cassez vos œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez une belle poignée de persil frais ciselé.
Faites chauffer alors une seconde poêle à blanc, puis mettez-y les œufs battus. Mélangez sans arrêt de façon à ce que les œufs ne forment pas une omelette. Pour la cuisson, c'est à vue d'œil et en fonction de la cuisson que vous préférez.
Servez les œufs brouillés avec les champignons. Vous pouvez ajoutez un peu de persil frais aux champignons en fin de cuisson. De plus les champignons vont rendre pas mal d'eau, avec le beurre cela fait un jus assez sympa avec lequel on peu arroser les œufs brouillés.
Bon appétit!!!
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