Pavlova
Coucou tout le monde me revoilà après une longue absence. J'en ai enfin fini avec mon rapport de stage et ma soutenance. Enfin je retrouve du temps pour moi et surtout pour mon blog. Je reviens avec une recette fraîche mais néanmoins gourmande. Je pense que c'est un dessert que beaucoup connaissent parmi vous : la Pavlova. Une meringue garnie de crème et de fruits. L'avantage c'est qu'elle se décline selon les envie de chacun...
Ingrédients :
Pour la meringue :
200 g de blancs (6 blancs)
270 g de sucre
Pour la garniture :
20 cl crème liquide entière
45 g sucre en poudre
1 sachet de fix chantilly (facultatif)
Fruits frais (ici fraises, framboises, pêches & myrtilles)
Coulis de fruits (ici Mangue/Passion)
Préparation de la meringue :
Commencez à fouettez les blancs avec votre batteur électrique ou robot. Quand ils sont mousseux ajoutez un tiers du sucre puis continuez de fouettez. Ajoutez les deux tiers restant quand les blancs commencent à prendre un peu de consistance. Vous pouvez ajoutez les deux tiers restant en deux fois.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue qui se tient bien. Vous pouvez ajoutez à ce moment un peu de colorant pour avoir de la meringue un peu rosée ou autre.
Remplissez une poche à douille de meringue et dressez-la sur une plaque à pâtisserie sulfurisée. Faites en sorte de faire des nids de meringue qui pourront accueillir les fruits. Vous avez un exemple ci-dessous.
Enfournez pour au moins 1 à 2h à 50°C. Si les meringues ne sont pas assez fermes en fin de cuisson vous pouvez les laissez au chaud un peu plus. Ne montez pas trop la température du four sinon elles risquent de colorer et/ou de craqueler.
Préparation de la garniture :
Fouettez la crème liquide bien froide pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez alors le sucre et le fix chantilly en une seule fois. Continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly légère.
Garnissez les nids en meringue de chantilly et de fruits selon votre convenance. Vous pouvez arroser le tout d'un coulis de fruits pour plus de gourmandise.
C'est vrai régal ! Voilà pour aujourd'hui, à très bientôt...
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