Poulet au citron
Revenons à quelque chose de plus équilibré nutritionnellement, et de salé. Je vous propose une recette de poulet au citron que j'ai trouvé il y a quelque temps sur le blog de Djouza. Je me suis très inspiré de sa recette, tout en changeant quelques petits points au niveau de la préparation...
Ingrédients :
3 escalopes de poulet
farine
2 citrons jaunes*
200 ml de bouillon de volaille
3 à 4 gousses d'ail
50 g de beurre salé
Persil
*Non traités de préférence. S'ils ont été traité ou que vous ne le savez pas lavé les avec un peu de produit vaisselle, rincer bien avant utilisation bien sûr.
Commencez par couper vos escalopes en morceaux, puis roulez les morceaux dans de la farine. Ôtez l'excédent de farine.
Faites cuire dans de l'huile bien chaude les morceaux de viande, ne forcez pas sur la cuisson, quitte à ce qu'elle ne soit pas totale. Comptez 3-4 minutes maxi dans l'huile chaude.
Préparer 200 ml de bouillon de volaille : le plus simple dissoudre un bouillon cube volaille dans 200 ml d'eau bouillante. Réservez.
Pelez l'ail et pressez-le. Faites le chauffer dans un peu d'huile d'olive, il ne doit pas coller. Versez ensuite le bouillon sur l'ail, ajoutez également l'un des citron coupé en rondelles. Faite chauffer de façon à faire réduire le mélange d'un peu moins d'un quart. A ce moment passer le bouillon au chinois pour enlever l'ail.
Remettez le bouillon dans la casserole et ajoutez alors le jus du 2e citron. Laissez réduire encore un peu (toujours moins d'un quart).
Ajoutez ensuite 45 g de beurre, et 3 à 4 branches de persil ciselé. Chauffez jusqu'à ce que le beurre ai fondu, puis réserver.
Mettez les morceaux de poulets précuits dans un plat, et versez dessus la sauce préparée précédemment. Coupez les 5 g de beurre restant en morceaux que vous ajoutez dans le plat. inutile de mélanger, laissez les morceaux en surface.
Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C, vous pouvez remuer de temps en temps pour dorer uniformément le poulet.
Servir chaud saupoudré d'un peu de persil. Concernant l'accompagnement à vous de voir : riz comme Djouza, frites comme moi ou autre.
NB : Je n'ai pas assaisonné le poulet volontairement avant de le cuire dans l'huile. Le beurre dans la sauce est salé, et la sauce citronnée. En terminant sa cuisson dans la sauce le poulet à gagné en saveur....
Bon appétit et à bientôt...
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