Salade de fruits frais
Les fruits d'été sont toujours présents sur les étals de nos marchés. La rentrée ne les a pas chassés, il faut donc en profiter tant que ça dure. Je vous propose aujourd'hui une salade de fruit qui pourra varier en fonction des saisons et des fruits disponibles...
Ingérdients (pour 8 à 10 personnes) :
150 g de sucre
Vanille en poudre
50 cl d'eau
3 à 4 pêches plates
8 abricots
1 petite grappe de raisins
2 bananes
1 melon
1 petit ananas
Préparez le sirop... Dans une casserole mélangez le sucre, l'eau et la pointe d'un couteau de vanille en poudre. Portez le tout à ébullition pendant environ 3 à 4 minutes. Laissez refroidir.
Lorsque le sirop à refroidi, pelez et dénoyautez les fruits lorsque c'est nécessaire. Si vous mettez des abricots dans la salade il est préférable de les pocher dans l'eau bouillante pour les peler plus facillement.
Coupez les fruits en morceaux, mettez-les dans un grand saladier et mélangez pour avoir une répartition homogène.
Couvrez les fruits avec le sirop et réservez au frais.
NB : La quantité de sucre dans le sirop peut être diminuée ou augmentée en fonction des goûts. De même il est possible d'utiliser du sirop d'agave plutôt que du sucre pour une version plus "light". Le sirop peut être aromatisé avec des zestes de citron, de la cannelle ou autre en remplacement de la vanille.
Conseil : L'idéal est de préparer la salade au dernier moment, voire 2h avant de servir. Néanmoins il est possible de la garder réfrigérateur 2-3 jours, le sirop permettant une meilleure conservation des fruits.
Et voilà pour aujourd'hui.
A très bientôt
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