Velouté de cresson
Me revoilà, j'espère que vous allez bien... L'hiver est bien là, il est temps de ressortir les soupes et les veloutés. Comme à mon habitude sur ce type de plat, j'ai raté mes photos. J'ai beau essayer plusieurs angles, je n'y arrive pas. L'essentiel après c'est que ce soit bon, et je peux vous l'assurer c'était très bon!
Ingrédients :
150 g de cresson lavé
3 à 4 pommes de terres
2 petits oignons
1/2 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
70 cl d'eau
10 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre demi-sel
Muscade
Sel, Poivre
Pelez les oignons et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux grossiers.
Dans une cocotte (ou casserole) faites fondre le beurre. Ajoutez le cresson, les pommes de terre et les oignons coupés. Laissez suer le tout, le cresson doit perdre du volume. Pour cela compter 5 minutes de cuisson à feux doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon et le laurier. Si vous utilisez une cocotte minute, comptez 10 à 15 minutes de cuisson à partir du premier sifflement. Si vous utilisez une casserole, comptez 30 à 40 minutes de cuisson à couvert dès les premiers bouillons.
Retirez la demi-feuille de laurier et passez le tout au mixer.
Ajoutez la crème liquide et une pincée de muscade puis remettez sur le feu. Le velouté doit être bien chaud, mais ne le laissez pas bouillir.
Servez vite et régalez vous.
Sur cette note réconfortante avec ce froid, je vous dis à très vite.
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