Top articles
-
Bûche de noël au chocolat
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, depuis quelques années on les achète toutes faites en boulangerie. Alors pour la première fois depuis au moins 4 ans une bûche de noël maison... Un essai, je commence avec du classique et une bûche au chocolat....
-
Fougasse Lardons / Emmental
Une idée de fougasse qui me trotte dans la tête depuis quelques mois déjà, je me lance enfin. C'est une première dont je suis très satisfaite. Concernant la recette j'ai beaucoup "brodé", en regardant ici et là sur le net j'ai trouvé pas mal de recettes...
-
Ragoût Silzig
Déjà pas mal d'articles publié et pas un seul ne fait mention de ma Bretagne natale... Il est temps de réparer ça, je vous propose une recette peu connue, le RAGOUT SAUCISSES que l'on appelle très souvent RAGOUT SILZIG à la maison (SILZIG = Saucisse en...
-
Tarte aux fraises
Ce n'est plus vraiment la saison des fraises, en effet cette tarte à été faites au mois de juin mais ce n'est pas grave. Forcément à cette période c'est le dessert par excellence. Donc pour une tarte aux fraises à la saison prochaine vous aurez la recette......
-
Tiramisu
Un classique plus qu'adoré chez nous, un de mes desserts préféré, qui nous vient d'Italie. Le tiramisu ! Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 7 cs de sucre en poudre 7-8 cl de Cognac (ou Amaretto) 6 cl de café (pas nécessairement fort) 1 tasse de café...
-
Cheesecake moelleux vanillé
Encore un cheese-cake , j'ai chopé le virus. J'ai penser à un tourteau fromager mais je n'avais pas le fromage approprié, une prochaine fois. Pour ce moelleux voici les ingrédients : - 1 oeuf entier + 2 blancs - 200 g de St Moret - 180 g de sucre - 130...
-
Tarte Tropézienne
Je sais ce que vous vous dites, il y en a une qui a regardé le Meilleur Pâtissier dernièrement. Je plaide coupable, je pense d’ailleurs que ce n’est pas la seule gourmandise de l’émission que je vais tester ?! En attendant, on parle tropézienne. Comme...
-
Cookies moelleux au chocolat
J'ai fini par craquer et j'ai essayé le philadelphia milka. Cela doit faire une super pâte à tartiner, bah oui forcément mon gros doigt à chipé un peu de la préparation. Il fallait goûter, vérifier que ce soit bon avant d'en mettre dans des cookies. Je...
-
Compote de pommes
Les "Petits beurre" vous les mangez avec quoi?! Eh oui je sais c'est une grande question métaphysique ! Pour ma part les petit beurre je les adore avec de la compote de pommes tiède, simplement bon. Avec tout ça on en arrive à une recette de compote de...
-
Cake à la carotte
Cela fait des années que j'ai dans l'idée de faire un gâteau à la carotte. Et des années que je repousse la confection. C'est en me baladant sur le blog L'Easy Cooking, un succès garanti ! que l'envie d'essayer m'a repris. Je me suis grandement inspirée...
-
Boeuf aux oignons
Une recette très simple et rapide à faire. Pas aussi bonne que celle que je peut trouver chez le chinois à côté de chez moi mais tout de même super bonne. Bref un peu de cuisine asiatique , à la maison... Ingrédients : - 1 poivron vert - 250 g d'oignons...
-
Sablés à la framboise
Je sais vous vous dites elle est pas bien, deux jours de suite de la framboise au menu! J'écoule le stock je dirais, il me restait des framboises elles ont été utilisées hier avec le milk-shake. Mais il me restait encore du coulis, ce qui à donné des...
-
Outrageous Chocolate Cookies
Me voilà à nouveau dans une phase sucrée. Que voulez-vous, entre le sucre et moi c’est une véritable histoire d’amour. Aujourd’hui je vous propose de découvrir ou de redécouvrir cette recette de Martha Stewart : « Outrageous Chocolate Cookies ». J’ai...
-
Moelleux aux pommes
Premier billet de l'année, c'est donc l'occasion pour moi de vous présenter tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence. J'espère qu'elle vous apportera plein de bonnes choses : santé, amour, un peu d'argent aussi tant qu'à faire :) J'espère...
-
Délice poire chocolat
Voici un dessert qui à été réalisé cet été. Très frais et très gourmand, en même temps avec le mélange poire chocolat on peut difficilement se tromper. Avec la chaleur ma mousse de poire était un peu coulante mais elle à tenue. La prochaine fois que je...
-
Tarte tatin
[Article réedité le 7 décembre 2012, modification des photos et amélioration de la recette] Un nouveau classique, la tarte tatin. Un délice accompagnée de glace à la vanille ou pour certains de crème fraîche, ou crème chantilly... L'avantage c'est que...
-
Soupe de nouilles aux boulettes de veau
Une soupe qui tient bien au corps. Parfait pour un midi, à mi chemin entre la France et Asie. Niveau inspiration c'est dans le magazine Saveurs n°197, j'ai utilisé la recette de base et y ai ajouté quelque petits truc dont des vermicelles de soja. Et...
-
Red Velvet Cake
Petit détour par les Etats-Unis aujourd'hui avec un gâteau très connu là-bas. Il est beaucoup réalisé lors des mariages, et j'ai toujours voulu y goûter. J'ai trouvé ça super bon et je n'ai pas été la seule. Même mon frère à aimé et c'est un difficile!...
-
Gâteau renversé aux prunes
Retour au sucré, je ne peux définitivement pas en rester éloignée très longtemps. C'est sur le Yummy Magazine n°10 que j'ai découvert cette recette et par la même le blog de Sandrine. Plus besoin de présenter le Yummy magazine je pense. Quand au blog...
-
Pommes de terre farcies lardons/oignons
Un peu de salé aujourd'hui, une petite improvisation en cuisine qui nous a régalée. La recette n'est pas la plus diététique au monde mais on peut déjà utiliser de la crème fraiche allégée pour limiter les dégâts. Ou alors peut être la remplacer par du...
-
Panna Cotta aux deux chocolats
Aujourd'hui, du sucré et du chocolat. Une recette trouvée sur le blog de Lillie Bakery, un blog sublime que je vous invite à visiter. Cette recette peut être allégée de manière significative en utilisant de la crème liquide allégée et du sirop d'agave...
-
Charlotte aux framboises
A la recherche d'un gâteau pour dimanche dernier, je me suis arrêtée sur une charlotte . Cela fait des semaines que je veux faire quelque chose avec de la framboise , ça tombe bien. Je pars d'une recette que j'avais gardé, je me demande pourquoi. Déjà...
-
Brioche Buchty
Je pense qu’il n’est pas nécessaire de présenter ce monstre de la blogosphère. A mon avis beaucoup parmi vous ont déjà aperçu cette belle brioche à un ou plusieurs endroits. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité Allemande...
-
Gâteau nantais
Un gâteau que j'ai découvert cet été au détour d'un petit goûter en front de mer. Ma chère Coren, si tu passes dans le coin cela te dira probablement quelque chose :) Merci pour cette découverte. Forcément arrivée à la maison j'ai "googlé", afin d'en...
-
Crêpes jambon-fromage
Me revoilà après une petite semaine d'absence, et de partiels. On part en Bretagne aujourd'hui, avec une petite recette de crêpes bien sympa que l’on apprécie beaucoup à la maison. Ingrédients : - Jambon - Gruyère râpé Pour la pâte à crêpe : - 250 g de...