Top articles
-
Pain au beurre
Aujourd'hui je vous propose une brioche que j'ai découvert grâce à une amie martiniquaise : "Le pain au beurre". Traditionnellement il se prépare pour les grandes occasions, communions, noël.... Pour ma part j'en ai fait car je voulait en faire, pas de...
-
Fondant au chocolat
Eh oui on repasse au sucré, et quoi de mieux pour un bon gâteau que du chocolat. Très simple à réaliser je vous propose : un fondant au chocolat . Pas moelleux, pas coulant mais si fondant... Ingrédients : 5 oeufs 200 g de sucre 200 g de chocolat pâtissier...
-
Craquelés au chocolat
Bonjour, me voilà rentrée de vacances avec une nouvelle recette. Et aussi 1 ou 2 kilo(s) supplémentaire(s) du à tous les excès de Pâques. Comme on n'a jamais assez de chocolat j'en remet une couche. Promis la prochaine recette sera plus light... La recette...
-
Acras de Morue
Ne sont-ils pas beaux ces acras?! Cela fait des années que j'ai envie de me lancer, et des années que je repousse le moment. Eh bien voilà, j'ai sauté le pas! Et franchement je suis fière de moi. Par contre il faut s'y prendre un peu à l'avance, on ne...
-
Tarte aux pommes
Il était temps qu'une recette à base de pommes soit publiée sur ce blog. La saison touche à sa fin, mais bon en même temps des pommes on en trouve toute l'année... Ingrédients : 1 pâte feuilletée Compote de pomme (maison ici ou achetée) 2-3 pommes confiture...
-
Gâteau yaourt au Nutella
Bien gourmand ce gâteau au nutella. J'en ai mangé un très bon il y a quelques temps, mais il était un peu trop cuit. Depuis qu'une idée en tête, en goûter un bien moelleux et pas trop cuit. J'ai donc fouiner sur le net pour trouver un peu d'inspiration....
-
Mendiants
Une recette très simple et typique des temps de noël : les mendiants. Il s'agit d'une douceur rapide à préparer et déclinable à l'infini. De plus, leur confection s'avère une activité très sympathique à partager avec des enfants. Ils adorent les decorer....
-
Velouté à la courge butternut
Une recette de saison juste extra, avec un bon petit goût de noisette. Ingrédients : 1 petite courge butternut (1,2 kg) 1 branche de celeri lavée 1 grosse pomme de terre blanche 1 petite pomme de terre rouge 1 à 2 carottes 2 échalottes 1 bouillon cube...
-
Brandade de lieu à la patate douce
Une bonne surprise que cette recette. Je ne suis pas fan de poisson, mais comme ça je veux bien en manger plus souvent. Cette recette provient du magazine Saveur n°197, je n'ai quasi rien changé à part la quantité d'huile et le parfum du bouillon cube......
-
Confiture de fraises
Les fraises, un classique des confitures. Il est encore temps de faire quelques pots pour cet hiver, et cet été aussi tant qu'à faire... Ingrédients : - 2 kg de fraises* - 2 kg de sucre cristal - 1 sachet de gélifiant (Vitpris®) * Poids des fraises après...
-
Boeuf bourguignon
Le froid est là, c'est le moment ou jamais de ressortir les bonnes recettes qui tiennent bien à l'estomac : comme le boeuf bourguignon . Ingrédients (pour environ 4 personnes) : 800 g de boeuf (à bourguignon de préférence) 3 oignons 3 gousses d'ail 3...
-
Brownies au chocolat au lait
Voici une nouvelle version de brownies, du chocolat au lait et pas de noix à l’intérieur. Bref un pur concentré de chocolat, tout en douceur… Ingrédients : 170 g de chocolat au lait pâtissier 125 g de beurre salé* 130 g de sucre 50 g de farine 4 œufs...
-
Fougasse Chèvre - Romarin
Un petit peu de boulange aujourd’hui avec cette fougasse repérée il y a peu sur le blog d’Angie. Il y a des recettes que l’on repère que l’on réalise bien plus tard. Et d’autres aussi vite repérées que réalisées. C’est le cas de cette petite merveille....
-
Donuts, glacés au chocolat
Voilà un moment que j'avais repéré la recette sur le blog Lilie Bakery. Je me suis enfin lancée et ça été une réussite. Je ne suis pas folle de la friture mais pour une fois... Concernant la recette je n'ai rien changé de majeur à l'originale. Je n'ai...
-
Moelleux au chocolat
Un vrai bonheur ce gâteau, il est moelleux très chocolaté sans être écoeurant. De tous les moelleux que j'ai pu faire c'est lui que je préfère. Quand je pense qu'au départ mon but était d'utiliser des blancs d'oeufs... Ingrédients : 2 blancs d'oeuf +...
-
Cookies aux pépites de chocolat/caramel
Que diriez vous de faire des cookies qui après cuisson ai une tête de cookies et non de crêpes, et qui plus est qui sont délicieux. Une recette que j'ai trouvé sur le site "les foodies" il y a déjà quelques temps de ça. Et c'est toujours un plaisir. Aujourd'hui...
-
Cake à l'orange de Pierre Hermé
Je reviens à mon premier amour... Eh oui, le sucré est de retour avec ce cake juste au top. En même temps, avec Pierre Hermé on peut difficilement se tromper. La recette a pas mal circulée sur la blogosphère, avec toujours un grand succès. C'est après...
-
Chocolat, fourrage au beurre de cacahuète
On entame les préparatifs de noël. Voici une douceur qui fera des merveilles dans les ballotins de chocolats maison de cette année. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Marcia' Tack. Je n'ai pas modifié grand chose, je n'ai pas mis de colorant...
-
Madeleines
Comme promis, la recette du jour les madeleines. Celles ci sont succulentes, moelleuse, un bon petit goût avec sa touche de citron. Il n'y a qu'un bémol, pas de bosse. J'ai changer de recette et je ne regrette pas car en terme de goût et de texture elles...
-
Cake à la banane
La solution et bien c'est le cake à la banane . Très simple à faire, et super sympa au niveau gustattif, surtout quand on ajoute des pépites de chocolat dedans! Votre seul impératif est d'utiliser des bananes très mûres, car elle ont plus de goût et donc...
-
Pavlova
Coucou tout le monde me revoilà après une longue absence. J'en ai enfin fini avec mon rapport de stage et ma soutenance. Enfin je retrouve du temps pour moi et surtout pour mon blog. Je reviens avec une recette fraîche mais néanmoins gourmande. Je pense...
-
Boulettes de viande à la romaine
Entre deux recette sucrées on fait une petite escale en Italie, avec ces bonnes petites boulettes de viande. Niveau recette j’en ai mixé 5-6 au total, pour un résultat vraiment très sympa… Ingrédients : Pour la farce : 300 g de bœuf 200 g de chair à saucisse...
-
Petits moelleux vanillés à l'amande
Voici une recette pas trop mal mais pas ma préféré, ce sont des sortes de financiers. Très moelleux, un petit goût de vanille et d'amande entremêlés, vraiment top. De plus cette recette est un autre moyen d'écouler des blancs d'oeufs souvent tristes et...
-
Gâteau yaourt à la vanille
Une valeur sûre, et surtout un gâteau très simple. Bien moelleux, un peu humide c’est un régal. Idéal pour le goûter avec un peu de thé ou un bon chocolat… Ingrédients : 3 pots de farine (220 g) 2 pots de sucre (220 g) 1 sachet de levure chimique 1 sachet...
-
Quatre-quart Breton
Après la dernière recette un peu longue que je vous ai proposé en voici une plus soft et plus rapide. Mais très bonne, je vous avouerais presque préférer un bon quatre-maison à une part d'opéra... Ingrédients : - 3 oeufs - 180 g de sucre - 180 g de beurre...